【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(38ページ目)

出産あるある

70での出産がテーマですが、実際描かれている内容はあらゆる人が共感できる出産・育児あるあるだと思います。自分の子供と出会えたばかりの新鮮な気持ちを思い出し、ところどころ感動で涙が出ました。

妊娠したくても中々恵まれない夫婦が多い中、70才でリスクがあっても妊娠したらホントに嬉しいことだと思う。旦那さんの疑心暗鬼になってる言動が面白かったです

癒しをありがとう

以前、テレビ番組で同名に近い
    確か、70歳、初産。という番組があり
    見逃してしまったので読み始めました
    テレビ版、見とけばよかったなぁ、、と後悔してます
    読み始めると、深い話を
    分かりやすく重たくなく
    夫婦2人の会話などから感じられました
    朝一さんが、どんどん変わっていくのが
    なんだか自分の家族のように嬉しかった!
    またしばらくしたら読みに来ます

うるっときました

無事に生まれるか、ドキドキ!
    生まれてからまた母の愛情にうるっときました。私はちょうど子育て中なので、共感できる部分がたくさんありました。旦那さんの優しさにもほっこりします。

ほんわか

なんだかありえない!70歳で妊娠出産なんて。
    二人は子育てしながら人生を走馬灯のように振り返ってますね。子育てしながら親への感謝の気持ち、
    自分自身も若い頃より年を取った今の方が昔を懐かしく思い出すことがおおくなりました。

毎日を大切にしていこうと感じさせてくれる漫画です。未来ちゃんが大人になって結婚するまで、いやそれよりもっと長くふらりとも元気で長生きしてほしいです。

子育て

この年齢ではまずないと思うけど、あたたかい気持ちになれます。大切に育ててもらえて幸せだなと思います。小さい時は大変ながらも何とかなりますが、小学生高学年からは親の体力気力経済力がモノを言うかな。。。

あり得ないような

ありそうだと思うし、いや、あり得ないだろうと思う自分がいます。いずれにしてもこのマンガがおもしろいところに変わりはなく、途中けら主人公が交代している気がします

この年で!!って話ですが
    人生いろいろ…考えながら読んでます。
    間延びしますが、老夫婦のペースで
    感動で、涙するときもありました。

好きです

夫婦のあり方と子どもを通しての成長がとても勉強になります。子どもが不幸かどうかは周りが決めることではありません。私はこの漫画好きです。

色々と考えさせられる

人生も終盤になり思い残す事は何もない人生立ったはずが子どもが産まれたことにより、また人生が輝きだす。今を一生懸命に生きようと思えた。

ネタバレあり:全ての評価 371 - 380件目/全1,707件