げんぽきんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわか

なんだかありえない!70歳で妊娠出産なんて。
    二人は子育てしながら人生を走馬灯のように振り返ってますね。子育てしながら親への感謝の気持ち、
    自分自身も若い頃より年を取った今の方が昔を懐かしく思い出すことがおおくなりました。

毎日を大切にしていこうと感じさせてくれる漫画です。未来ちゃんが大人になって結婚するまで、いやそれよりもっと長くふらりとも元気で長生きしてほしいです。

純はレスで子供が欲しい、、背景にはいろんなわけが 、、職場の人も、

旦那さんにも、元カノにも、、、

以前知り合いの旦那さんが浮気をしていたそうで、悩みすぎて相手の女性をつきとめ電話をかけたことがあるそう。
    元カノもなんだか怖い行動してるけどいろいろ思いつめちゃってるんだろうな~と漫画だけど同情しちゃいました。

懐かしい

私が若かりし日の漫画です。
    美奈子は自分の周りで恐ろしいことが起こっても、自分の意思を曲げない強い女性なんだなと思いました。
    最後はどうなったのか私も記憶がないです。
    なんだか悪魔にも最後は報われる時が来てほしい気分です。

たしか30年くらい前の漫画だったはず。今読んでも面白い、一人で電車に乗っていてもつい笑ってしまうくらいです。個性豊かな登場人物たち大学の教授もおもしろい。うちの犬のかかりつけ動物病院の先生もこんな感じでかよっていたのだろうか、、、

ほんわか

児童虐待の漫画だ、、、、
    コタローくんの周りの人たちがあったかいいい人で良かった。コタローもメソメソせず、前向きに自分を鍛えているところがまたいじらしい、、、
    時々胸が痛くなる、、、漫画でした。

青春ものです。主人公がバイオリンをまた弾きたくなって。勉強も頑張ってオーケストラのある高校に受かってよかった。読んでいて続きが気になる、いろいろあるけど自分も頑張ろうって気持ちになりました。

続きが気になって一気に読んでしまいました、、、
    さえない芹那が探偵としてどんどん成長してたくましくなっていく危ない事件に巻き込まれたり、旦那さんの本性が徐々にわかってきて、、

意地悪な継母や姉がいるのに主人公の人柄がなんだかちょっと強気でじゃじゃ馬で不思議と悲壮感がないです。
    読んでいて自分もこれくらい図々しかったらな、なんて羨ましくなりました。

いろんな人生が、、、

3話までしか読んでませんが、亡くなったかたの人生を大事に考えてくれる主人公って本当に天職についたなと思います。不思議と全然怖くない、ほっこりするような漫画でした

ほんまかいな!

こんなぶりっこ女子ほんとにいるのかしら、、、、って思いながらつい読んじゃいました。
    社内にもこんな探偵さんいてほしいです。もっと働きやすくなるんじゃないかな~