4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
設定こそ現実味があまりないですが、考えさせられる作品です。無料分だけ読みました。
私も子供がおりますので高齢と言うのは後々考えると子に計り知れない苦労をさせてしまうのだろうなぁ。。と現実的に考えると本当に辛い。孫は見れないだろうし成長していく姿も長くは見れないだろうし。。
でも子供を思う気持ちは高齢であろうが何ら関係はない。。産む決断を迷いなくしたのはとても立派だと感じました。色々と深く考えさせられますね。by 匿名希望- 0
無料分読んできました。
内容が内容なだけに始めはギャグ漫画かと思いましたが、読んでいくうちにとても濃い内容のお話しだと気づかされました。
セリフの無いコマでもしっかりと感情を表現される作者さん、本当に凄いです。by 匿名希望- 0
子供
なんかロマンがありますね、ずっと子供できなかったのにこの年で…
現実てきにゎありえないけどこーゆーのも面白いから好きですby 匿名希望- 0
何歳になっても親が子どもを思う気持ちって変わらない。涙が出てしまう。まだ最後まで読めていない。少し辛いけど気になるので少しずつ読み進めたいと思います。
色々な家族の形
超高齢出産はものすごく大変だと思うし産んだ後も大変だと思う!周りからの偏見もあるだろうし一緒にいられる時間も少ないと思う。でも人それぞれ幸せの基準は違うし色んな家族の形があっていいと思う。色々と考えさせられる漫画だと思う
思い出す
初めて妊娠したときのことを思い出しました。そして、今は、あらためて、すると妊娠するんだなぁと思って、避妊の大切さを感じました。
70歳が妊娠するというありえない設定が気にはなりました。
高齢夫婦と赤ちゃんという組み合わせが他にはなく新鮮なかんじがします。by 匿名希望- 0
微笑ましい
実際ありえなくない?って思うけど、やっぱり歳はどうあれ親は愛情たっぷりで、子供を育てていくんだなと思いました。
えー
ないない。思いきった設定で斬新かなと思いましたが、さすがにあり得ない。気持ちがストーリーに、私ははい込めませんでした。
とにかく圧が強い
出だしから、ひたすら圧が強いです。
作者さんの特性によるものなのでしょうか?
圧が強くて、全ての登場人物が自己中です。
なんていうか…読んでいてとても疲れます。
それと、65歳の男性ってあんなにお爺さんですか?女性も70歳手前であんなにお婆さんですか?どう見ても80歳以上のように見えます。
話も流れも、あまりに唐突なのが目につきます。
パートで体調を崩して…そこから精密検査?結果は悪阻だったんですよね。
なんだか作者さんの表現の稚拙さが出だしから目につく作品でした。by 匿名希望- 26