4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
しあわせ
高齢夫婦の出産で、年齢や子育てのことをいろいろ考えさせられます。
生み勇気、育てる大変さ…若い人の何倍も大変なのに、ガンバる二人をおうえんしたくなります。by 匿名希望- 0
普通この歳で妊娠しないでしょって
まず第一の感想でした。
ただこの2人はずっと2人で生きて来て
思いもよらないタイミングで妊娠して
出産までの過程が気になりました。
その後の育児もにも続いてて
満足いく作品でした。by 匿名希望- 0
賛否両論
まさに賛否両論のネタではないでしょうか。女性の出産年齢が高齢化している中、極端ですが有り得ない話でもない。
感動しました。
私はなかなか子供ができませんでした。
夫婦二人で楽しく暮らせればいいと思ってました。10年の月日があっという間にながれ
諦めかけてたとき、子供ができました。
兄弟をつくってあげることはできませんでしたし、もしかしたら他のママより育てるのが短いかもしれませんが、1日1日を大事に育ていきたいと思います。
なんとなく読み始めたマンガが
こんなにも自分に響くものになるとは
思っても見なかったです。by 匿名希望- 0
高齢出産
70才の高齢出産のお話です。普通なら中絶を選びそうなところ、おばあちゃんは産む決意をします。実際、世界には実在しますが、自分では想像できない...
70歳での妊娠というありえない設定たが、高齢出産した私からすると、共感するところが多くて、どんどん読んでしまいました。高齢出産になると、赤ちゃんもそうだが母親の身体も心配になる。出産まで、出産後、どうやって子育てしていけるか。いろいろ心配が増えていくのだが、それが話の中に出てくるので、この頃こんな心配してたなと思い出したりして、読んでいて楽しい作品です。
人生の
人生長い間待っていた待望の赤が生まれて、半生を振り返るシーンはとても心に染みました!これから大変だろうけど、先を考えると不安になりそうなものだけど、毎日を大事にすごしていることは、見習うことだなと!続き読みたいです!
毎回ほっこりとした気分になります。小さいながらも、両親を思いやるミライちゃんにほろりと、涙してしまいます。
子育て中だからもう泣ける泣ける。
素敵すぎるお話なのでかなりオススメ!
これ読まないと人生損です。。by こじ102- 0
生きること、育てること
私は夫婦の心がひとつになっていく様子が微笑ましく、素敵な作品だと思います。
出会う大人に、子供に、丁寧に生きることの素晴らしさを伝えていることに心が温かくなりました。
お薦めです~by 匿名希望- 0