4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
好き
非現実な設定ではありますが、子を思う親の心情を的確にとらえ、それを高齢者夫婦に重ねることで、より切なさや温かさを感じることができる作品です。
フィクションではあるけれど...超高齢出産でようやく授かった命に愛情いっぱいに育てている姿をみて心がほっこりする作品です。
by ひなた003- 0
むかし、ヤンマガで日直番長読んでました。
タイム涼介さんの漫画すきです。
その頃とは全く違う画風ですがこちらもすきです。by 匿名希望- 0
ちょっと…押し売りが酷くて
70で妊娠、出産というファンタジーな話です。
ファンタジーなのは良いのですが、感動の押し売りが強過ぎて胸焼けしました。by 匿名希望- 0
いい意味で裏切られました。
はじめてレビューします。まだ読みはじめですが、こちらインパクトがなかったので、どろどろ好きな自分は期待せずに、素通りするところでした。読んでみて良い意味で裏切られました。いくつになっても明るい未来が待っている。そんな気持ちが持てる漫画でした。
設定
ぶっ飛びすぎです!が、冷静になると、妊娠中のアレコレがよみがえってきて新鮮です(*^_^*)旦那さんの気持ちの切り替えがナイス。
by ももーたん- 0
よかった
とてもほっこりする漫画です。若い夫婦とは違い、歳を重ねているからこそのやりとりがよかった。この年齢で妊娠はリアルぢゃないけど、想像ができて面白いです。
ドキドキ
とにかくビックリ!嬉しい事ですがビックリでしょうね!母は強し!すでに戦闘モードに切り替わり将来を考えてますね
高齢出産が増えてきたけど、この歳になっても子供を授かれるのは羨ましい。お父さんの挙動不審な所は納得できるかも(笑)
子供が0歳の頃良く読んでいました!!
子供への愛情ももちろんですが、夫婦の変化も見どころです。セブンティというぶっ飛んだ設定ですが、子を授かったどの年齢の夫婦にも当てはまることばかりだと思います。赤ちゃんを迎える勉強にもなりますよ!by 匿名希望- 0