4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
読んでるだけなのでいいですが、実際になると何事も若い時よりも大変なのでは…と考えてしまいます。ほんわかした老夫婦なので読んでいて楽しかった〜。
by ニャー33- 0
まさかっ!
70歳でーっっ!
って思ったけど、念願の第一子。
お母さんの妊婦あるある発言に、お父さんの年齢的あるある発言のやり取りが最高に面白い。
こりゃハマるわby 匿名希望- 0
なんか勇気をもらいました
70歳で妊娠なんてありえない!って思いつつも真剣さが伝わってきて、なんか感動しました。
私も今年40ですが子供ができません。まだ諦めないでみようかなと思いました。by 匿名希望- 0
仕事も引退し、これから老後の生活を送ろうとしていた老夫婦にまさかの子どもが産まれる話ですが、生について考えてしまう作品だと思います。
いろいろな要素があります。
高齢出産、子育てはもとより
夫婦関係・人間関係・仕事etc
いろいろなお話があり
感動したり考えさせられたり
とってもよくできた内容だと思います。by G☆ufumanma- 0
子育て
私も子育て中の主婦です。最初は、広告で見かけて「こんな設定有り得ない!?」と思い、真相を確かめようと読んでいました。
ですが、気付けばそのまま読み続けています。
設定は、ともかくこの年代のご夫婦だから違って見える子育ての景色があり、逆に現実の大切なものに気付かされました。
色々な苦労がありますが、本当に向き合わなければいけない事は単純な事なのかもしれません。
この時を大切にして、これからも頑張ろうと思いました!!by 匿名希望- 0
妊娠中です
とびぬけて高齢であっても、平均的な年齢であっても母親は誰であっても妊娠、出産は不安なんだと思った。
無事みらいちゃんが産まれてとっても幸せな気分になりました。私も出産頑張ろう!by 匿名希望- 0
人間のからだって不思議だなと思わざるをえません。タイミングが合えば、子宝に恵まれるんだな、とビックリしました。
ありえないが
赤ちゃんができるまで、つらかっただろうな、でも、生まれてよかった。フィクションても、希望を持つ人がいるだろうな。
by *ptwdakd- 0
心温まる
高齢出産という言葉では表せないほど、現実ではリスクしかないことだけど、夕子さんが過ごした若い頃の回想シーンや、命がけで母になろうとする夕子さんに感動しました。
by 紫乃(しの)- 0