微妙ですね

切望されて生まれたなら、その子は幸せか…答えはNOだと思います。愛情だけでは子供は育ちません。
    70歳で出産…無責任ですね。自分は2人目を願いながらも経済的に難しいと断念しました…産むだけなら出来ましたが、育てきれる財力はありません。年金だけで子育てとか普通に出来ませんよ…体力的にも無理ですよ…余命的にも無理ですよ…フィクションだからって、無理がありすぎる。

驚き😲‼️

70才妊娠 出産 育児 勇気を貰える❗
    不妊治療の末授かった後 見つけて 40才での出産育児に勇気を貰えました。

うすっぺらいなぁ

漫画なので、リアリティが無いとか現実的じゃないのはまだ良い。
    結局何が言いたくて何を目的としたどういう漫画なのかっていう芯が全く無い。
    命の大切さにしても浅い。
    70での出産は大変大変~って言ってるだけで何がどう大変とかの描写も無く、世間の目を題材にしたかと思えばそうでもなく、簡単にこどもが産まれて大変大変~って言ってるうちに何がどう大変かの描写はたいして無く簡単に成長する。
    薄っぺらいです。

by DK74

気持ちは分かるけど…

まぁ、子どもが欲しい気持ちは分かりますが、年齢を考えたらやめた方がいいでしょう。
    下手したら10代の我が子に介護させるハメになりますよ。
    これを感動の美談にするのはどうだろう?

微笑ましくはない

奥さんの旦那に対する態度がキツく、哀しくなった。この年齢で産む人はいるのか?無責任でもあるような、そもそも妊娠できるものか?
    もっと可愛げのある、トゲのない奥さんだったら嫌な気持ちにはならなかったかも。

んー。漫画とはいえ70代で初産ってないわね。ちょっと無理があるわ。現実的に言えば50代だわね。読み続けられない。

この歳で妊娠なんてあるわけないと思いますが…
    でも高齢妊娠、出産の大変さ、子育てしていくことへの体力の限界を考えさせられます。

なんでこういう設定なんでしょうね?!なんか、奥さんが、ほとんど目をつぶってるし、ギャグぽい感じがしますけど…話に入り込めませんでした。

深い

超高齢出産から始まり様々な事を考えさせられる物語。現実に置き換えて考えてみると中々合わない部分も多いが学ぶことも沢山あると思う。

う~ん…。

現在、初の子育て(7ヵ月)中です。私自身、実家がなく近くに友人や親戚も居らず、頼れるのは夫と隣の府県に住む義父母(70台)なので、そこそこ大変ですがこの夫婦子育て余裕やん!と正直ムカつく部分もあります。(ごめんなさい…。)私自身は30台ですが、体力的に精神的もしんどかったりするのに。。子育ては常にパステルカラーのお花畑じゃないし、むしろ日々奮闘ですよ!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全287件