こんなにも温かな愛。
53歳バツイチ、成人した息子ふたり、中学校教員。
こんなにも温かな漫画があるなんて。我が子を授かり育てた時の気持ちを思い出します。幼子の命は眩しく美しく、ただただいとおしかった。大人になって親友になった息子たち、思春期反抗期真っ盛りの可愛い教え子たち、そして自分。すべてのいのちの尊さを嬉しく思います。理屈じゃない。また明日も生きることを頑張ろうと思える素晴らしい作品です。by 匿名希望-
あり得ない話だけど、もし!と思いながら読んでます。いくつになっても人は母親父親になれるんだ。今の世の中、歳とっての子供って多くなってるけどなかなか大変だと思う。私も40の出産でおまけに母子家庭でヘトヘトです。
by ぴーたんぽん-
泣けます
単純に面白い!
でも泣けます。
子育てしてる身としてとっても共感する部分が多くて、グイグイ読んでしまいました。by 匿名希望-
え?
婆さんでも子供産めるの?笑
子供が大きくなるまで育てられるのか?運動会とか走れるの?面白いマンガですwby ちょびまり-
❤❤❤❤❤
これは面白いです。読みやすいし非日常がイヤらしく出てない。
思わず2人を応援してしまいたくなる。本買っちゃいました。by 匿名希望-
大好き
3人の子どもの母ですが、なんともいえないやり取りのパパとママに 日々の自分の育児を考えさせられてしまった漫画でした♥️
続きが楽しみです🎵by 匿名希望-
心洗われる
リアルに考えると、ありえない!子どもが可愛そうって思う気持ちもありますが、二人の愛情深さに単なる育児マンガとしてみると、ほんわかします。
子どもをもつということ
もしこの歳になって妊娠したら!!と妄想しながら楽しく読めました。楽しい+色々と考えさせられる事も多く、久し振りに笑ったり悩んだり涙したりと大満足な物語です。
考えさせられる。
おじいちゃん、おばあちゃんが新米ママパパで
愛情たくさんで 大切に育んでて
応援したくなりました。
そして、わが子にももっと愛情をたくさん注ぐべきだなと
育児への意欲が湧きました。by こはちっち-
あり得ない話ですが、読むとほっこり温かい気持ちになる作品です。
何歳で子供を産んでも子供を思う気持ちは一緒ですね。by 匿名希望-