現実離れですが面白い
絵が可愛くってタイトルもインパクト大でしたので読みました。
絶対ありえないんでしょうが、応援したくなっちゃう内容です。by 匿名希望-
あたたかい気持ちになります
子供を授かってから、妊娠期、出産、産後とても丁寧に書かれていました。もちろん、年齢のことが一番中心に来るんでしょうが、女性ならではの心の変化、父親になる男性の変化は普通の家族となんら代わらないように思いました。あたたかい気持ちで読んでいくことができます。
by ちぃみぃたぁ-
温かい!
とても信じられない年齢での出産に冒頭から漫画ならではの発想だな!と思いながら読み進めていますがもしこの年齢での出産が可能ならではの現実も書いてあり非常におもしろいです。
あり得ないようであり得そうな話で結構重い感じなのかと思ったら、意外にコミカルなやりとりがあっておもしろい。
続きが気になる。by 匿名希望-
普通の育児まんがに、お年寄りのおだやかさや体力や将来の不安等のスパイスを足したお話のように思います。
珍しさより共感が多くて、赤ちゃんをだっこしてない時でも揺れちゃったり、15分外にでるのがすごく気分転換になったり…。でもいちばん共感したのは、他の人たちを自分の子の未来の姿に重ね合わせてしまうことです。これは本当にぐっときました。
ツボなのは脈をはかるところです(笑)by トレロカモミロ-
ほんわか
実際にはむずかしいことかと思いますが、とってもリアルに感じました。ところどころではウルウル、でもあかちゃんはとても幸せな人生を送れるのではないかなと思いました。
考えさせられそうな作品だなあと読み始め、案の定ずしっとくるものがあり、途中で読むのをやめてしまいました。設定だけでもう、考えてしまいますね。コウノドリのごとく、受け止める元気がないとちょっときついかもです。
読んでてほっこり
赤ちゃんを育てるのは、若くても、高齢になってからでも似たような気持ちになるんだなあと思いました。赤ちゃんが本当にかわいい。
本当にこんな事があったら凄いと思う。
そして、羨ましいとも思う。
人生をほぼ過ごしてからまだ次の母、父としての人生を過ごせるなんて本当に素晴らしいと思う。
ほっこりできる、いい話でしたby にゃんににに-
命
子供を産むってどんな気持ちなんだろう
不安や期待いろんなものが入り混じって、
旦那さんの気持ちもなんとなく分かりました。。。。
読んだら勝手に涙が出てしまいましたby シロップ18g-