• ネタバレなし

涙、涙、涙

漫画を読んで、こんなささやかなことで涙が出るんだと、自分で驚きます。あったかい。
    そして、意外と自分は自分の命を意識して生きているんだと気づかされました。
    いつも自分の命よりも他人の命を重く見ているのに、この漫画を読むとなんかなんとも言えない気持ちに、苦しく感じる時もあります。でも救いがある漫画です。ありがとう。

by note8

ほっこり

初めて見たときから気になっていましたが、毎日無料連載を見つけて読みました。
    まさか!?と思いながらも、可愛らしいご夫婦など読んでいて、ほっこりしました!

レビューが高く無料分があったので読んでみようと読み始めましたが…途中、何だか、あまりにも、ありえない話しで読む気になれず読むの止めました。

これってフィクションですか?なんか色々リアルで、感情移入しちゃいました。実話じゃないにしろ、泣けるし感動するし、初心に戻るし夫にも見せたいと思う漫画でした。

もう、愛おしくて最高です!70歳の妊娠なんて、非現実的だけど、きっと赤ちゃんを大切にする気持ちは何歳でも変わらないんだなって思いました。

(*´▽`*)

面白いです!いろいろと考えさせられる作品だと思います。心があたはたかくなる漫画だと思います(*´▽`*)

広告で見たときは絵柄も相まって何だろギャグ漫画?と思いましたが、レビューを見て興味がわき読んでみました。
    すごくよかったです。これまでのことを回想しながら赤ちゃんを待つ様子、生まれたとき、体重が増えずに心配したり、初めて家に連れて帰ってきたとき。全部がじんわりとあったかい気持ちになりました。
    ただ、まだ途中までしか読んでいないけど、奥さんがいつも目を閉じてる絵なのが地味に気になります。

気になる

まだ無料期間中のところです。
    でも無料期間終わっても全て見届けたいです。
    でもこの二人は本当にすごいなと思います。
    私も子どもたちの未来をもっと見据えて子育てしなくては…

感動しました。

初めて漫画で泣きました。自分にも4人子供が居て子育てうんぬん見ていたら共感して…実際ありえないフィクションですが高齢化社会にあってると思います

ほっこり

ほのぼのとした気持ちになれます。子育てを夫婦で奮闘していて素敵です。この先も気になります。幸せな結末だと良いです。