• ネタバレなし

びっくり

タイトルからしてびっくりで、読んでみたら設定にもびっくり😲でも、ほんわかして、夫婦や子育てのとても大事なことを教えてくれる話です。

勉強になる

設定は有り得ないかもしれませんが、子供を妊娠して出産、育児して保育園入れて、と、毎日の生活にリアリティーを感じます。夕子さんの一言一言に重みを感じながら読んでいます。

ありえないと思ってたけど

70歳で妊娠なんてありえないと思ってました。
    ありえない話の漫画だと思って読み始めましたが、実際に70代で出産した方もいると知り、急にリアリティが出てきて読み入ってしまいました。もし、自分だったら、自分の母が同じ状況になったら、どうするだろう。と考えさせられます。

夕子、目を開けて

色んな意味で
    夕子、目を開けて!
    常に伏し目で周りを見てない夕子。
    それがそのまま彼女の自己中心的生き方に思え、無理でした。

ついていけず

高齢での出産の物語になかなか頭がついていかず、早い段階で脱落してしまいました。今の世の中ありえなくはないと思いますが…

未来ちゃんの笑顔

未来ちゃんのなんとも言えない無邪気な笑顔に癒されています。70歳で子供を産んだら、その子が20歳の時は90歳などと現実的な計算をしてしまいますが、泣きみ、笑いみエールをおくりながら読ましてもらっています。

ドラマを見逃してしまったので、原作を読んでますますドラマを見たくなりました
    70歳で妊娠出産なんてありえない…と思っていましたが、そんなことを感じさせないくらいリアルに心情が描かれています
    若い頃は、誰でもいつでもこどもができると思っていましたが、妊娠して新しい命が生まれることがどんなに奇跡的なことか…
    究極の高齢出産でその奇跡が強調され、お互いを思いやる気持ちもより強調されています
    涙が止まりません

ご高齢で妊娠、出産。様々な出来事が起こりますがご夫婦を周りの方が支えていて、また、自分の子育てを振り返る事が出来、みらいちゃんの成長とご夫婦の成長が楽しみです。

なかなこありえない話なのに、読んでて何だかホッコリ。
    まだ無料分ですが毎日楽しく読んでます。
    無料分が終わったら購入して読みたいです。

ドラマ化で

最近ドラマ化したので、面白いのかな?と軽い気持ちで読み始めました。
    そしたら、思っていた以上に深くて、そしてめっちゃ共感できる。
    わかる、わかる、、と思いながら読んでいます。