• ネタバレなし

衝撃だった

70歳で妊娠、出産?フィクションだけど、現代だとあり得ない話でもないと思いながら読みました。女性なら自分のお腹の中で芽生えた命を知ったときは何歳でも嬉しいと思います。一緒にいられる時間が短くても、一生懸命生んで育てたいと思うことに共感しました。私ももう一人欲しいけど年齢的にどうかなって考えてますが、読んでさらに欲しい気持ちが強くなりました。この話しは、妊娠して迷っている方にも読んで欲しい作品だと思います。

なんとなく読み始めました。
    毎日1話づつ読み進めてますが
    毎日楽しみにしてます。
    私は子供がほしくてもなかなか授かることができずにいますがいつかこんな温かな家族を築きたいと思える作品だと思いました。

毎回泣けます

どんな方でも、親がいないとうまれてこないし、1人では大人になれない。当たり前のことを改めて実感します。私は2人の子の母親でもあるのですが、もっと早く読みたかったです。

ありえなくもない世界

二人で生きてきた時代が長いからこそ出てくる、過去の思い出を交えたストーリー作りがすばらしい。セリフなしでも伝わる過去の走馬灯のようなコマ割に毎回泣いてます

現実的にはないお話だけど、とても好きです。もっと若い時に出来ていたら、お父さんも仕事が忙しくてこんなに子育てを楽しめなかっだと思う。今は、夫婦がお互い尊敬し合って支え合ってる。理想の夫婦。

じんわり

ありえない設定だと思って読むのを敬遠していましたが、レビューを見て読んで見る気に。
    もちろんこのご夫婦ほどではありませんが、アラフォー高齢出産の私には少し興味がありました。
    出産してからは、子どもの成長を感じ幸せをかみしめて毎日を過ごしているご夫婦の姿を見て、じんわり感激しています。同感する事や、自分の子育てを思い出すことが多く、読んでいて幸せな気持ちになります。

テレビの方でチラッとみました。そりゃあ大変よね(笑)私は39歳で妊娠、出産を経験したけど、身体がつらいつらい。

ずっと気になっていた本でした

みんなに読んでもらいたい本です。
    子供の笑顔が人を幸せにするということを思い出させてくれる内容でした。

ほっこり

まさかこんなことが?ってストーリーだけど命について色々考えさせられました。
    無料だけで足りずポイント購入。

意外と笑えるww

無料でたくさん読めるからと思って読み始めたら、2人とみらいちゃんがどうなっていくのか気になってついつい読んじゃう。
    高齢者あるあるや子育てあるあるが笑える。ハラハラしたりするとこもあるけど、2人の関係や周りの登場人物がやさしくて素敵だなーって思う。