ほっこり
ほっこりしますね。映画みたいな風景や時間の経過が漫画のコマで表されていてとても素敵な作品だと思います。
心温まる
現実的ではなないかもしれないけど、心が温まり同時に色々なことを考えさせられる漫画。
高齢出産が増える昨今、自分のみの振り方やこれからを考えるきっかけになります。by 匿名希望-
70歳で赤ちゃんを妊娠して産むファンタジーに批判的な意見もありますが…
高齢出産に対して考えさせられるし、心暖まるストーリーだと思いますby 匿名希望-
考えさせられました
70歳の出産、というあり得ない設定だからこそ、子どもを授かるということ、産むということ、育てるということ、一つ一つをリアルに、しっかりと考えさせられるお話しでした。
超高齢で妊娠、出産の心境と考え方が面白い
超高齢になってからの妊娠・出産する心境や、受け取り方がこんなに違うんだと、新鮮でもあり、面白い。また、この夫婦関係が新たに変化していく過程に多々感動を感じる作品。
命について考えさせられます。
何才で赤ちゃんを授かり産むのか、老若とわず授かった命と共に人は成長するのだと考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
応援します!
最初は?って思いながら読み進めていきました。
実際には難しいケースではあるでしょう。
自分の身内に起きた事なら 間違いなくとめるでしょう。でも、自分達の子供ができたら 年齢関係なく親になろうとしますよね。自然ですよね。
日本もこういう事に理解し認めていける国になると良いと思いますby 匿名希望-
絵柄は
そんなに好きではないし、今のところ無料分だけ読んで、クスリとも笑ってないですが、
経産婦としては初産のドキドキなど、思い返す部分が多々ありました。
ただこれ70歳っていう設定である必要はあるのかなぁ、何か壮大な感動やオチのためにこの設定があるのですかね。
先は気になるところ。by のんちゃん424-
子どもが中々出来なくて
まわりは当たり前のように親に子どもを授かって…
私は三年でも、焦ったり、どうして?って思ってた。
確かに、子どもの成人する頃の自分の年齢とか気になったりして、二人目は作らないと決めたけど、もし、一人も子どもがいなかったら年齢とかであきらめきれるものなのかな…?by めっちゃゆー-
現実味はないけれど、虐待やネグレクトなど胸をえぐるような事件が起こる現代において、自分の身にかけてでも出産をしようとする母親の強い愛と、妻を愛する旦那さんに心がうたれました。
子供は親を選べないから、どうか幸せになってほしいと思う。by 匿名希望-