【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(21ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
途中まででしたが、追加購入しました。お子様が産まれるところまで。ドラマ化もされたようで、高齢出産について考えさせられる事も多い作品でした。
by しろした2丁目-
某局の
実写ドラマをチラ見した程度で、このタイトルを知っていましたが、こちらの作品もとても面白く、興味深いです。70歳で妊娠、出産を経験する老夫婦の物語。夫は当初、恥ずかしいやら不安やらでオドオドを隠せませんでしたが、母は強しでしょうか。奥様の方は肝を据えて妊娠期、出産を受け止めていく様子がよく分かります。
by めあて-
やられた。本当に良い話だわ。
70歳すぎてからの出産の漫画なんて、どんなんよ~
正直、絵も好みじゃないしさ~
…ッて思って見たけど、どんどん読んでしまった。
この話でこの絵がすんごいマッチしててどんどん入ってくる。
赤ちゃんの時のみらいちゃんの「フスッ」ってやるのが、「あ~そういやうちの子も赤ちゃん時やってた~!ドヤ顔なのよね~!!」ッてなって懐かしかったよ~
年齢考えての切なさもあるけど、ホッコリも多くて、優しくなろうッて思った。
子供いての不安は誰にだってあるもんだし。
もっともっと読みたい♪♪by ぶるぶるん。-
70歳の出産、育児には無理があるでしょう。漫画だからありなんだな。微笑ましく母は強しだし。ほろっと来るし応援したくなる。
by いしちゃん1966-
70歳で??
男性はどうなんですかね。
70歳でも まだ立つのかな。
知り合いは立たない。けど、
○○○は出ると聞いたことがある。
ただ。。女性が妊娠することは
まず ないと思います。
私は45で妊娠したけど それでも
自然流産でした。
ちょっと非現実的な話しかな。by フッピーモモ-
ありえない
現実的にはありえない話だけどほっこりするし感動してしまう…
両親がこんな人だと絶対ミライちゃんいい子になるー!!!by かおりっき-
ありだな
無料分まで読みました。有り無し分かれると思うけど、当方ありだと思います。このお父さんも通常の子育て世代に子育てしていたらこんなに積極的ではないと思う、幸せな家庭。
by うさぴょんぴ-
非現実的な事だけど本当に子供が出来て出産まで無事に育ったらまさに奇跡。
老夫婦に育てられたみらいちゃんは夫婦と同じ感覚のおやつを食べ、同じ感覚で虫が平気になり、同じ感覚で過ごしていく。
同年代の子よりも考え方が古臭いかもしれないけれどもそれはそれで良き。
ドラマにもなるくらい話題性の高い作品です。
ご一読を!by ともすけっち-
70才で妊娠ってありえないでしょ、、!って思いながらも、読み進めてしまいました。同じく高齢の夫の苦悩からの、現実を受け止めていく過程が丁寧に描かれていて、物語にリアリティを持たせています。
面白いしホッコリする
この夫婦はほんとにお見合いでくっついたのかっていうくらい相性が良い。奥さんが湯飲み投げつけたりして意外とパワフルだった。でもお互いの事すごく大切にしていて微笑ましかった。