70歳で出産
読者の目を引く為のインパクトでしかなく、全年齢が大変だろうけど、体力は如何ともし難い。
ただ、自分達の老いも目先の問題だからか、凄く精神的に余裕を持って(祖父母の立場でもある)子供に対応できるのは人生の重みを知ってるからかな?
家の親の様に、下の子供が産まれたら、長子は要無し扱いされている現実の子供がいなくなります様に(。-人-。)by 三輪-
みらいちゃん
幸せになって欲しいね。愛されていた証もあるし。老夫婦のその後の育児支援についても 触れられていくので、少し安心しました。しかし、やっぱり 成人まで親に見てもらいたいよね…みらいちゃん。難しい問題で賛否両論だろう。タバコはあかん。
by みみぞー-
子育てを思い出した。
いまは、もう子供も大きくなりましたが、こんな時があったよねーと思い出してしまいました。何歳で産んでも子供の為に元気でいなくてはと思う気持ちは同じでしょうね。私は、子供が生まれるまではいつ死んでもいいぐらいの気持ちでしたが、子供ができてから、この子が成人するまでは頑張って元気でないとと思い、そして成人してからは、この子が子供を産んだときに、私の親がしてくれたように、子育ての手伝いをできるように長生きしなくてはと考えるようになりました。心が暖かくなる漫画です。娘に紹介したら、もうとっくに全部読んだよと言われましたw
by ちゆまみ-
70歳で初産。とても現実的ではないけど。何歳でも考えることは同じ。私も超高齢初産だったので、共感出来ること沢山ある。
素敵な夫婦です。
試行錯誤しながら子育てをしていくのに年齢は関係ないですし、夫婦の馴れ初めなどは、じーんとくる物がありました。でも、みらいちゃんが可愛くて純粋なだけに、70歳の設定は行き過ぎかなぁと思いました。ニュースになりそう…。せめて還暦くらいとか。
人生
毎日の子育てを、一生懸命に。
何でもない日常に、有り難みが湧きます。人生の素晴らしさ、子育ての大変だけど楽しい所を描いている所が大好きです。by ペン三郎-
とてもほっこりします!私も子供がいるので、この頃は同じ感情だったな~と共感しながら読んでいます。まだ30話ぐらいしか読んでいませんが、子供が成長する度に私の体力はついていかないのに、この夫婦は大丈夫かな!?と心配しながら読みすすめています!
最初はありえん~と思ったけど、絵もストーリーもほのぼのしてて、命について考えさせられました。そもそも世の中ありえん事だらけで、このストーリーだってあり得てもおかしくないんじゃない?と思い直しました。
すごい
すごい。嫁が旦那をディスるとこ気持ち良かったw 晩年にすごいミラクルがきたって感じですね。おもしろそうなので読み続けよう。
感動しました
あり得ない話でしょうが
もし70才で自分が初産だったらどうしたら良いのでしょうなんて考えてしまいました。幸せになって欲しいなぁと思っていますby 匿名希望-