素敵なお話
タイトル見たときは面白いカンジなのかなーって思いましたが、すごくすごく素敵なお話で涙が出ました。
家族の大切さ
みらいちゃんが生まれてきたことでまた家族を大切に思う気持ち。
すごく良かったです。by 匿名希望-
幼稚園児を子育てしながら読んでますが、みらいちゃんの仕草や言葉がリアルすぎてキュンキュンします。今の幸せを大切にしよう、と何度も思わせてくれました。
by Ryo14-
ありえない
高齢での出産。だけど子育てとは?と考えられる作品だなあと思う。父親の役割
のなかで旦那が慌てる・考えて思いにふける姿がなんとも言えないby 匿名希望-
感動の連続✨
最初は70才で出産なんて…と思って読み始めましたが、この作品は待望の子供を授かり、幸せをかみしめながら1日1日を大事に生きる夫婦の物語で、心が温かくなります。自分も幼い子供の育児中で、イライラしてしまうことも多いですが、江月夫妻の姿を見るとハッとさせられ、もっと子育て楽しまなきゃもったいないなと思わせられます。
by ゆっきーゆっきー-
超高齢での出産という、現実では、まずありえない話だが、自分たちが高齢だからこそ、子供や自分たちの未来を真剣に考えている。せめて、みらいちゃんが結婚するまで、お父さんお母さん元気で頑張ってと応援したくなります。
TVドラマを観ていたので、読んでみました。絵がほっこりしていて、とても超高齢出産の話しなんて結びつかない。でも、じっくりと読めました。
なかなかあり得ない設定と思いつつ読み始めましたが、色々考えさせられる内容で面白いです
ちょっとあり得ない話かも?
無料分を読んで、はまりました。70歳で妊娠とはかなりあり得ない話に近いなぁと思いますが、妊娠、出産、子育てはいくつになっても不安になることですし、自分の生活に当てはめて考えたりもできるので、これからも読んでいきます。
最初は70歳で出産するなんて現実的にありえないし、どうなんだろうと思っていましたが、読み進めていくと心をうたれるシーンが多くいろいろ考えさせられ漫画でした。
近い未来ありうる
今の時代では考えもしない様子だと思いますが、世界には高齢で出産の事例が増加傾向であり、近い未来にはこのようなことが当たり前になるかもしれないと思わされる作品です。また、その未来に対して私たちは人として何ができるのか。核家族化した現代でどのように子どもたちを育てていくのか。奥深いところまで思わせてくれる作品です。