無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
ほのぼの
70歳で出産とか、ありえない話ですが、自分が出産した時を思い出しながら読んでいます。子どもはあっという間に大きくなりますが、この夫婦が、あとどのくらい子どもを育てていけるのか気になります。
by ペコトシエ-
70代ならではの
お話の色々な所に、子育てに奮闘しながらも70代ならではの気づきや考え方、気持ちの余裕や温かさを感じます。
by ハートきらり-
まだ無料の15話までしか読んでないけど既に2回泣いた…。ホッコリして笑えて、泣けていい作品だと思う。読み進めていきたい。
by ポコア-
これから楽しみです
カタカナのタイトルとほんわかした表紙絵に惹かれて読んでみました。感動したとのレビューが多いので、念願の妊娠にお花畑になっているお婆ちゃんの話かな?と思っていたら、一話目が現実受けいられずに慌て、至極真っ当に心配する旦那にやたらキレてる奥さんで、なんでこんなにキレてんの?どうして冷静にいられるの?と思いましたが、読み進めるにつれてこの夫婦の人となりが分かってきて暖かい気持ちになってきました。
つわりを脳梗塞か?とか葉酸を尿酸か?とかキッチン改造より肉体改造でしょ?など、ちょいちょいギャグ?が入ってきてクスッとなる部分もあり、3Dエコーの画像を見た時にお互い始めて出逢った感動が蘇ったシーンなど感動する部分もちゃんとある。愛犬を喪った話では泣きました。
奥さんの優柔不断な部分にはすかさず旦那のファインプレーが入り、あーこの夫婦だからやってこれたんだな..そしてこれからも二人で頑張れるんだろうなと思いました。
まだ出産前の7話しか読んでいませんがこれから楽しみです。by たろP-
いい話です。
ドラマでやっていたのを視たので、読んでみました。実際にはたぶんあり得ない事だと思いますが、もしあったら何だかほっこりする話だなと思いました。
by モナルダ-
気になってた
以前お試しでちょっと読んで気になってたいて、無料になってたので拝読♪女は母になると更に強くなるんだなと。どうなることやら…セブンティウイザン
by 箱入り猫-
最初は、こんなの現実では、、と思っていたがそういうのを飛び越してとてもあたたかい気持ちになれる漫画だった。
by ピピたんこ-
なな
前に、毎日無料分であって読んで面白かった。それはないだろ!?って設定だけど、家族愛とか葛藤とかが良かった。
by (・д・)ノtom-
NHKで
放映されてた。
その時もいっぱい笑ったし感動した。
元の漫画もやっぱり楽しい。
でも高齢だとこれから先の育児がどうなるのか不安だな~。by 556677-
現実的にはありえない、年齢の高齢出産の話ですが、
なくもない話だと思います。
出産年齢でなく。
出産のリスク、危険性。
子供対しての向き合い方。
など、年齢ではなく、いくつで産んでもすべて待っている事柄だと、思いました。by 毎日楽しくよんでます-