• ネタバレなし

ジーンとくる

絵が好きではないです。特にみらいちゃんの絵が好きではない。でも子どもを思う気持ちや、セリフに子育て中である自分も教えられたり、感動したりする。

涙が出ます

無責任だとか、生理的に受け付けない、など現実に置きかえてしまうとそうかもしれないです。

私は33歳ですが、父が38歳の時の子どもだったので、自分が12歳の時、50歳の父なんて20年前は少なかったもんで、恥ずかしく思っていました。自分は20台前半で子どもを産むんだ!とたいして好きでもない(ヒドイ表現ですね)人と付き合って結婚したいとさえ思っていました。
    今の旦那とであったのが27、結婚、出産が30歳。今この年齢になって思うのは、自分の子だから可愛いだけではない、大好きな人との子だから可愛いと、大事にしたいと思うのだなと思います。夕子さんも産みたい、育てたいと思ったのは相手が朝一さんだったからじゃないのかな?

よく日本人は年齢を気にすると海外の人から聞くけど、漫画ならなおさら年齢なんてどうでもいいじゃない!!!それより40年お互いを思いあって生活してきて、授かった命を2人で受け止める素晴らしさ。必死で生活する姿は30歳台の自分とかわりないです。

大好きな作品です。最後まで読みたいと思います。

こどもの尊さ

子供をうむことが本当に奇跡で凄いことだと改めて感じされられた作品です。これは女性だけではなく、男性にもぜひ読んでもらいたい。

現実にはありえないだろうけど

現実にはありえないだろうけど、みらいちゃんの成長が楽しみで毎日欠かさず読んでます。涙が出ることもあります。作者さん、子どもの描写がステキですね。我が子の小さかった頃を思い出しながら読んでます。

現実的ではないけど

70歳で妊娠、出産というのは現実的ではないけど。二人の真剣に悩み向き合う姿はじんわり感動する。何歳でも、子どもの成長とともに親も成長していくのですね。

70代の妊娠は衝撃ですが、
    とても優しくてほっこりするストーリー。
    夫婦の想いを、それぞれに描いてくれているので
    より感情移入しやすいです。
    ただ、1話ごとの展開があまりにゆっくりなので
    ちょっと飽きがきてしまう。。
    まだ無料分ありますが、ちょっとお休みしてます。

うーん、現実的な話ではないですね。絵柄もあまり好きではない。読んでいて面白いとは思えませんでした。残念

今の時代では、あり得ないことではないですが、なかなかない作品でとても面白いです。話の内容も現実味があります。

感動

ギャグかと思ったけど読むたびに感動します。
    自分にも子供がいるので共感できるところもあり楽しんで読めます。

現実にはここまで高齢出産はありえないけど、夫婦として親子として、頑張ってる姿は励まされます。
    読みやすく、奥が深いです。