生きること、育てること
私は夫婦の心がひとつになっていく様子が微笑ましく、素敵な作品だと思います。
出会う大人に、子供に、丁寧に生きることの素晴らしさを伝えていることに心が温かくなりました。
お薦めです~by 匿名希望-
もう感動!としか言えない。この夫婦のあり方がとても素敵です。2人で育児、2人で助け合う姿は老夫婦だからではなく、どの世代でも言えることだと思う。
あったかい気持ちになる
時間にゆとりのある(父母が同じくらい子と触れ合う時間があり、せかせかしていない)子育ては、親にとっても子にとってもすごくいいことだなぁ、と思いました。
これから先(自分たちが死んでしまったら)どうしようなど、話がどんどん暗くなっていくわけではなく、みらいちゃんを愛情いっぱい、一生懸命育てている姿が読んでいて気持ち良いです。by 匿名希望-
最初は冷やかしで読みましたが、とても素敵なお話に感動しました。
赤ちゃんが産まれるにあたりご夫婦の素敵なお話が描かれており、ほっこりしました。by 匿名希望-
まったく予想外の面白さ
何の期待もなく読み始めたら、面白くてひきこまれました。
人生終盤になっての、出産子育て。それまでの人生経験あるからこそ感じられる思いがたくさんあるようです。
夫婦間も、互いの体を思いやったり、出会いから振り返ったり、じーんとくるシーンがたくさんあります。
周囲にも読むことを勧めています。by 匿名希望-
当たり前ですが、何歳だろうが初産はみんな初めての事。あらためて子供を授かる事が当たり前じゃないなぁ、大切だよなって感じました
読んでよかったですby 匿名希望-
感動。
同じ一児の母としてハッとさせられる言葉や励まされる言葉、思わず うんうんとうなづいてしまう事が多々ありました。
二人とも元気で長生きしてほしいです。by ぼうまる-
ほっこり
子供を育てた事がある方なら、ほっこり、優しい気持ちになれる漫画です。
これから子育てをする方にもおすすめです。by てかてかてか-
良かった
すごく心に残る言葉がありました。
過ごせる時間は少なくても、お腹の中にいる時から
一生分の愛情を注いでいるから、健やかに生まれてきてね。by 美帆さん-
とてもすてきな話でした
子どもがかわいそうって
こんな愛情いっぱいの人に産んでもらえて
かわいそうなわけない。
思春期とか、歳とった親を恥ずかしいと思う時はあると思うけど
大人になってからの方が人生ながいし!
愛されて産まれてきた子がかわいそうなはずないです!by 匿名希望-