- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/13 11:59まで)
面白いです。そして内容に、感動します。
定年のきた、一般ならおじいちゃんって感じだけど、とてもまじめで優しくて、奥さんもおしとやかで、でもどしっとしていて、こんな夫婦になりたい。by 匿名希望-
ほっこりする
絵がかわいー
だけどワンちゃんの話で号泣、
おばぁちゃんは凄く素敵な女性なのに
じじーが、日本のおやじ!って感じで不器用すぎ。
夫婦間が共感できる部分ありますby 匿名希望-
現実?
いくら高齢出産の時代とはいえ、この年齢での出産は現実的ではないです。そこはマイナスですがこの夫婦、家族の形理想ですし、子育て中は共感たくさんしました!
by のん....-
広告で見て
ずっと読んでみたくて読みました。
面白いけど、設定が70歳である必要があったのかな。最後まで読んだらわかるかもしれません。by 匿名希望-
ほほえましい
ありえない設定だけど、高齢で新しい命を授かり、旦那さんは動揺しながらも父親として一生懸命で。奥さんはしっかりと覚悟を決めて母親になり、すごく応援したくなる漫画です。
試し読みから
70代で妊娠、出産、子育てを始める夫婦。定年しているので年金でやりくり。途中までしか読めていませんが、自分の親が高齢出産だった事もあり、なんだか途中から切なくなって読めなくなってしまいました。
70代で妊娠出産なんて
想像以上に大変だろうなって思いました。20〜40代で妊娠出産しても大変なのに、70代でなんて‥実話だったら本当に凄いし素晴らしいと思います。
感動した
70歳で妊娠、出産なんてありえない!って思いどんな展開になるのか気になって読み始めました。すごく感動して、面白かったです。
現実ではあり得ないが‥
あり得ないからこそいろいろなことを考えされられます。
暖かくて、しあわせな作品だと思います。
子育て私も頑張ろう!by 匿名希望-
今まで読んだことないタイプの漫画でした!!
絵もほんわかしててかわいいし、ストーリーも真面目な話をほんわかやってくれるので読みやすいです。by 匿名希望-