無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
妙に現実感のある不倫物語
中学時代の同級生同士、よくあるのは同窓会でも再会だけど、住まいが近く生活圏が重なってや、地元でよく顔を合わせるようになってなど、出会う機会とその時の心のちょっとした隙間で、肌の触れ合いを求めるのが男女なのかなぁと、読みながらあらためて考えてしまいました。
by カミナリ三太-
いくえみワールド!
なんだか読んでて気味が悪いんですよ。
ドラマから入りまして、ドラマも気味が悪かったので、原作はどうなんだろうと思ったら、こちらも(こちらの方がさらに?)気味が悪かったですねー。by しーしーママ-
すごい。
いくえみすごい。本当いくえみすごい。
大体の漫画は過大にキャラ作りしすぎてこんな奴いねーよ!となるのに、いくえみの作品に出てくるキャラクターは知り合いに1人はいるレベルのリアリティ。思わず読み進めてしまう作品。by みみみみけ-
不倫ダメ絶対(ヾノ・∀・`)
こういうのが読者の不倫を助長させる、って言いたいわけじゃないけどさ…。by トーシロー-
有島くんに今もモヤモヤ
有島くんはチャラい!軽い!結局最後!元サヤなのが1番ムカつく!多分現実でも1番傷が浅いポジションな奴、あんな良いお嫁さんだから他に!もっと真面目な旦那が相応しいと思うし有島くんを捨ててしまえとも思うけど結局自分の母親と同じでダメ夫を嫌いになれない!最後は許してしまう。自分の母親みたいにはならないと思いながらも母親と同じで道を歩んでしまう2人の女性のあり方が実にリアル。浮気をした夫が幸せ維持で浮気をしない一途な夫が不幸になるのは個人的に納得できず!モヤモヤ!私の中で、その後のストーリーを考え有島くんを不幸に!そしてお嫁ちゃんとあこちゃんは幸せにしています。
by amane29-
ドラマ化もされて、気になって読みました。
マンガの方が面白いですね。
旦那さんの気持ち悪さが伝わります。by たひまなひと-
胸が苦しくなってくる(>_<)小熊さんいい人すぎるんだよなぁ。。。香子が離れていく気持ちわかる。なんで踏みとどまらないんだよー!
by しろんま-
この
作家さんの話はこっていて、みんな好きです。有島くんは、ちょっとあほすぎますね。こんなに簡単に不倫して、ほんとに奥さんのことを愛してるのか疑問、、。
by パインらんまる-
ドロドロ
いくえみ綾のファンですが、この作品はかなりドロドロしていて、少しダークなタイプの作品です。恋愛モノでキュンキュンしたい人には向かないかも。
by ハム太郎だよ-
有島くん
有島くんみたいな人いっぱいいますよね。
れいかとあこちゃんには幸せになってほしいです。
結局浮気とかってなかったことにはなりませんよね。by さとう詩緖-