【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(4ページ目)

主人公がフワフワしすぎ

主人公は、もうすでに結婚していて、
    学生時代の好きな人に再会して
    あー!1番好きだった人!運命!
    って舞い上がり
    再会したその日に
    ラブホ…って
    いやいや…
    どう考えても遊ばれてるだろう(笑)

アホかって…
    思いながらも、絵が綺麗だし
    ドラマ化にもなったから
    全部読みました。

後半から、主役だけではなく
    様々な人の視点からの
    描写を観て…
    ちょっと真剣にのめり込みました。

それでも
    やっぱり、主人公は
    アホだなぁーというのは変わりません
    (笑)

ドラマきっかけです

ドラマにハマったし、そもそもいくえみ綾先生のファンなので読みました

感情移入こそできないけど、面白かった!

感情移入出来ないってのは、自分は浮気なんかしないって言うんじゃなくて、こういうめんどくさい恋愛はしないってこと

割り切れないタイプだとこうなっちゃうのかな??
    別に浮気したいわけじゃないけど(笑)

だから誰の立場になってもモヤモヤするし、イライラするけど、でもやっぱり面白い!

面白い=共感ではないってことが証明出来た作品です

by Dthm

不倫のリアル

不倫相手に気持ちを持っていかれる女性に対し、現実を見て自分の居場所である家庭へと帰っていく男性。現実的に、不倫はこういう結末を迎えることが多いと思うし、2組の夫婦の家庭での遣り取りなど細部まで非常にリアルに描いていると思う。
    主人公の罪悪感の無さに驚くけれど、こういう人っている笑
    自分が一番大切じゃなければ、夫との生活に不満がないのに婚外恋愛しようとはならないですよね。

自分が若い頃読んでいたこの作家さんの作品と絵も雰囲気も全然違うので驚きました。最初は不倫とはいえどっぷり恋愛漫画なのかなと思って読み始めました。有島くんとヒロインは大人になってから偶然再会し、すぐ不倫が始まる。昔好きだった人との再会かーなんてキュンキュンを期待しながら読み進めたらなんか違う。2人とも打算的、割り切り過ぎ、周りも冷静。キュンキュンしない笑。それがやけに現実的に感じて、怖いと思いながらもとても続きが気になるし、ひきこまれました。表情もだんだんみんな悪い顔してるように見えてきて、たまにゾッとします。おてんとさんは見てる、というセリフ一つにもゾッ。不倫なんてするもんじゃない、現実なんてこんなものだとわからせてくれる作品でした。面白かったです。

わー怖い

なんか、静かにドロドロするこの感じが怖い。
    女の直感はわかるけど、男にも直感があるんだねぇ。
    しかし、気付かせたくて?子熊って言われたことないのに言ってみせて、結婚記念日&誕生日にぶちまけて、でも変わらず愛するのがプレゼントとか…一番怖いのは美都の旦那だね。
    そこまでして、そこまでされてて怒らないのは別れたくないからなんだろうか。
    その心情も読んでたらわかるんだろうか。
    まぁ誰が悪いって不倫なんかするやつが悪いんだけどね。

妙にリアルで淡々とストーリーが展開していきそれぞれの心中なども細かく描かれています。
    有島くんみたいな男性なんて山ほどいますよね
    奥さんも家庭もいちばん大事。だけど
    取り繕って遊ぶのもしたい。みたいなおとこのひと。女の人もしかり大事で大好き
    だけど、女扱いしてほしくて...みたいなひと。
    妙にリアルで主人公がフォローできないくらいクズで読んでて面白いです

主人公に天罰か下りますようにと願います笑

現実にいるから苛々する

ドラマもかなり叩かれてたと思うけど、ゲス不倫はだいたいこんな感じかと。美都も有島も自分のことしか考えてない。世の中表に出さないのも含めてそんな人間たくさんいますが、この作品はそこを眼をつぶらずよくチャレンジして描いたものだと思います。自分自身の身に起きてないから不快に感じるというのもあるし、昔から不倫はいけないこと、してはならないことと教えられて生きてきたから美都に共感できない。有島のような浮気者はまだまだ擁護されがちなので、女性の方がより悪く思われるのは可哀想だけど。結局美都は有島が妻として選ぶ相手では無かっただけでなく、遊ばれてたのに喜んでたというところだけが目立ってしまい、アンハッピーで物凄くモヤモヤ苛々しました。

こわくなるよー。・(つд`。)・。

不倫…こわー:;(∩´﹏`∩);:
    初恋の人と何年かぶりにばったりあって、

あーやってしまった!と思ったらやった後にお互い既婚者だって知りましたというながれです。
    わたしはまだ未婚なのですが、すごく複雑な気分になりました。
    いくつになっても男と女だから、気持ちが重なれば体を、重ねることもあるんだろうけど…不倫こわー!!!

お互いのパートナー交えての泥沼です。
    乞うご期待です。

流石、の一言

ある意味リアルで虚しく、曖昧でシンプルな
    何処にでもある夫婦の問題の一片、浮気・不倫
    のはずなのに醜くない目が離せないのは流石の一言に尽きる!
    不倫をするような人は碌な奴じゃないってわかってるのにどこか憎めない。
    むしろ浮気をされた側に若干の嫌悪感が芽生える不思議、
    とにかくハラハラしながら一気に読んでしまった。本当面白かった。
    いくえみ作品はホント中毒注意です♫

イラッとします

主人公に共感もったり応援できないのは珍しいですが、そういう作品です。
    でもそういう不倫を簡単にしちゃう人って、実はそのへんにゴロゴロいるんだろうなと思いました!なのでその主人公と彼じゃなく、彼の地味で真面目な奥さんに同情してしまうのも計算されたストーリーなのかな?
    不倫って誰も幸せにならないと改めて思いました。主人公に対してバチが当たれと思ってしまうような気持ちがずっとありました…