ウポポイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでよかった!

シンプルな絵柄、日常的なストーリー展開。
    特別なドラマ性がある漫画ではないけれど、長く付き合った彼との別れを経て、深い愛情を注いでくれる相手との出会いがある。
    課長のような人に深く想われたいですね〜
    この作品が支持されているのは、読み手が登場人物の立場を自分に重ね合わせて、感情移入しやすい構成だからだと思います。
    日本の漫画ではないので、主人公のお母さんが結構な存在感を発揮している描写がありましたが、私は違和感なく読めたし、むしろ家族の絆が感じられてほっこりしました^ ^

読んで欲しい!

ツボにはまって大爆笑してしまうことも笑
    ぜひたくさん読み進めてもらいたい作品!
    日常のふとしたバカバカしい瞬間がこれでもかというほど切り取られています。
    えっ、これ漫画にして皆に伝える必要ある?というエピソードの目白押しで、そこがまた面白すぎて我慢できない〜!

作者さまと同郷なので、そこも応援したくなるポイントです。

変わらぬドキドキ

シゲタもフクちゃんも、40代になっても変わってなーい!
    二人のやりとり、空気感が本当に懐かしい。
    ヒデキが、タカハシがあんなことになるなんてなぁ…でも人の気持ちは一生変わらないものではない。きっとこれが現実だよ。

辛い状況でも勢いまかせで突っ走ってしまうシゲタを見ていると、もう応援するしかない‼︎

楠先生、好きでした!

全編に鬼切丸を携えた同族殺しの少年の哀しさ、人間の業の哀しさが滲んでいます。楠先生は漫画家デビューもホラー系の作品でされた方だったと思います。先生の描く鬼や物の怪の迫力は、圧巻‼︎
    鬼滅ブームで注目され、電子化したのかと思いますが、多くの人に読んでもらいたい漫画です。

夢子のトリコ

記憶喪失をきっかけに超ポジティブ人間にキャラ変してしまった夢子。セリフの一つ一つから、笑いと勇気をいっぱいもらえる!
    デブだけど、心から自信を持って前向きに生きる女子は魅力的。
    ちまちました事で悩んでる時間がもったいないなーと思わせてくれる作品です。

迫力ある絵柄!

綺麗な絵と脱力系の展開が、何とも良い味を醸し出してる〜!
    こんな旦那様、うちにもいて欲しい。
    実写版は家族構成の中に子どもがプラスされるそうですが、楽しいスパイスになってくれるかもしれませんね。

まめさん大好き

他の作品が好きでこちらにも手を出しましたが、期待を裏切らないまめさんワールドが展開されています笑
    脈絡なし、オチなし、意味なし、それでも後引く面白さ!
    韓流の無理矢理感といい、奇想天外さがクセになる〜

共感!

まだ無料分のみですが、いつまでも若く美しくありたい気持ちには共感しかありません。これから主人公がキレイに磨きをかけて、毎日を明るく前向きに生きていける展開を期待して読み進めます!