それほど

主人公にいささか腹立ちを覚えながら読んでいます。いくつになってもガキみたいな人はガキのままだよねー。

無料分14話まで

無料分14話まで読みました〜
    大好きないくえみ綾さんの、モロ大人が主人公の不倫バナシ。。

どんな感じなのかなーと期待して読んだのですが、ここまで女性にも男性にも共感・感情移入全く出来ないのもなかなかめずらしく。。

15話以降良い展開があるのか無いのか??

出来たら最後まで読んでみたいけど、、、
    あまり意欲をかきたてられませんでした、今のところ。

共感できないけど面白い

登場人物に共感できないけど、ストーリーは面白くて読み進めてしまいます。
    麗華が唯一の救いというか「解る」キャラだけど、麗華は女の強さと怖さを静かに表しています。
    逆にミツは女の愚かさ、弱さを実体化したようでありながら、したたかで浅はか。
    男性陣はあまり魅力的ではないけど、ドラマよりは理解できる描き方だったかな。

ドラマは波瑠だから見られた、という感じ。

イライラする。。

なんだろう。読み始めから主人公のクソっぷり炸裂してるし、、不倫のハードル低すぎるし、何より子供を蔑ろにする主人公が不快極まりない。そしていつまでも脳内御花畑な主人公、、結婚なめてんのか?とツッコミながら読ませてもらいました。

既婚者で子持ちの私が見たらただイライラする自己中くそ女の話しですね。

多分結婚してない方が読んでもピンとこないかもしれませんが。。

あいかわらず、、、

昔、この作家さんの漫画をよく読んでましたが、今ドラマで話題になってる作品なので久しぶりに読んでみました。
    あいかわらず背景画が少なく、寂しいですね。いくえみ先生独特の世界観なのかもしれないけど。
    ストーリーはドラマほどの緊迫感はなく、淡々とダブル不倫する二人とそれを受け止めざるを得ない涼ちゃんと麗華。なんでこの漫画がドラマ化されたのか理解できません。

リアル

ほんとにいそう。ていうか、いるよね。不倫する人ってほんと馬鹿だと思う。実際、身近に不倫してた友人いたんだけど、やめときなって言っても、嫉妬してるんでしょ?とか、あなたも不倫してみれば?とか、わけわからん返しをしてくんの。ほんと、読んでてあの友人のことを思い出してしまった。
    不倫にハマる人って、理解出来ないけど、いくえみ綾マジックにかかって読んでしまったじょ。

作家さん買いしました。

G線上〜がすごく面白かったので、同作家さんのメディア化されている作品と言うことで期待して読み始めました。
    まだ途中ですが、無邪気に不倫をする主人公にもそれを容認する夫にも共感が出来ず…期待値が高すぎたのかもしれません。
    ドラマを見ていなかったので結末は知らないのですが、どんでん返しの結末が待っているかもしれないと思い最後まで読むつもりです。

こわおもしろい

主人公の美都の旦那がこわいー!いい人だし、裏切られていてかわいそうなんだけど、何ともいえないこわさ、、、。
    有島くんと会うのに心躍る気持ちもわかります。でも有島くんは奥さん好きだよな〜というのもわかります。あの奥さんの良さがわかるというのは、いい男な気がします。
    美都は調子に乗りすぎて、最後は堕ちるんだろうなぁと思いながら楽しく読めます。

共感できない

読むたびイライラしてしまい、無料のところで終わりにしました。まず、主人公に全く共感出来ないし魅力を感じなかった。優しかった旦那さんがホラー化してしまったのが残念。そして、有島くんの最低っぷり。何となく疑似不倫を楽しんでみたくて読み始めましたが、不倫はやっぱり最低だというのが分かったことが、唯一良かったところかな。後半楽しくなるのかなぁ〜

by mayama

なんとも自分勝手な

なんとも自分勝手な奴だと腹立たしいけど、私じゃないから好きにしたらええわ程度で痛い目にあえ!って思いながら読んでます

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,241件