あり得る?有り得ない!?

美都はズーーーと有島君が好きだった。バッタリ出会って飲んで話して笑ってホテルへ。何度目かのホテルで有島君に着信。妻から出産の報告。お互いに結婚してたってわかり怒涛のダブル不倫って事がわかりました。美都の夫も二番目に好きな人と結婚したと知り疑心からスマホをチェックしていた。寝言の有島君と1番目が一致してしまいました。先は怖い怖い話になるのか?元鞘なのか!?

結婚=幸せではない

人間基本一人のほうが幸せに近づき、
    誰かに依存して生きるというのは幸せから遠ざかる。。。
    そんな印象が強く残りました。

女性は特に一番好きな人と一緒にいるのが幸せでしょう。
    恵まれた環境とか物質面で満足を与えられるより
    最終的には心がどうかしか残らない。

私的には登場人物のうち美都が可哀想で仕方なかった。
    麗華も複雑な家庭環境であったのは同じかもしれない。
    しかし彼女の身内を見ていると美都ほど酷くもないし、
    孤独でもない。夫の浮気は魔が差した程度で
    反省もしている。好きな人と結婚し、子供もいる。
    夫は子煩悩でもある。
    美都よりも数倍幸せに見えた。
    小熊の夫は愛の押し売りでしかない。
    それは小熊が一番好きな人ではなかったからで、
    彼自身が悪いわけではない。優しい暴力に思えたのは
    一番好きな相手ではなかったからだと思う。
    そういう相手と結婚してしまった美都は
    不倫するよりそういう道を選んでしまった事自体が
    正しくなく、ふざけていて哀れだと思う。
    本当に可哀想な人と思いました。

それと71話で終わりなんですか?
    あとは想像に任せるということでしょうか?
    もう少し夢がほしいところですね。
    読後感はあまり良くなかったです。

不純でずるい部分だったり、
    キャラの負の部分をあえて前に持ってきて出している感じ。

最初から好かれるキャラとして描いていないというか、
    常識とは逆の生き方をするのを
    否定も肯定もせず、
    ただあるがままで描いてると思った。

扱っているのが不倫ということもあって、
    人によっては不快になるかもしれない。

モヤッとして共感できる部分は少なかった。

ただ
    この作者さんにしかおそらく出せない
    持ち味や世界観があって、
    それがあってこそ成り立つし
    引き込まれる何かがある。

題材的には好きじゃないけど、
    この作者さんならではの描き方だったから
    読めたかもしれないと思います。

怖い怖い

主人公が自己中で幼稚で好きになれない。旦那は誠実ないい人だけど、思い込みが激しくて重すぎて怖い、でも主人公のせいだよね、だから可哀想。有島君が一番怖くないけどフラフラしてるな~って思う。何がしたいんだか、どう。だから、あの しっかりした奥さんを選んだんだろうけど。あの奥さんなら浮気許すのかと思いきや違うんだね。あの高校生の時の旦那さんを知っていながら結婚したわけだし。
    てか、主人公の性格が怖いわ。中身が中学生のままなんだろうナー。幼稚過ぎるもん。天罰くだれ~と思いながら

先が気になる

ドラマ化されてましたが、興味を惹かれず、いくえみ綾が原作だったんだ、とここで知り無料ぶんを読みました。W不倫、ありえないし、なんか主人公が、一途だったのはまぁ理解しても、感じよくないです。相手の男も嫌な感じです。ドラマで旦那さん役されてた俳優さんも不倫してたのがちょっとウケましたが、なかなかの怪演だったみたいなので、マンガでもそこがこれから期待してるところです。でもやっぱりストーリー的に不快なので☆3つ。

改めて読んでみたが…

最初はドラマから入りました。
    ヒロインの美都みたいなオンナって、所詮自分の事だけ…全く共感できず💦
    まぁ、有島君もそう。こういう浮気旦那いますよ!沢山。

だけどこの話の不思議なところは普通は同情が集まる立場である有島君の奥さんに同情出来ない😓
    むしろ、こんな可愛げない女とよく結婚したな…有島と思う💧

そして美都の旦那の狂乱ぶり😱
    ある意味ホラーでした💦
    美都、旦那、有島、有島の妻と4人とも人間として駄目なところがあって人というものを良く描いてる作品だと思う✨
    改めて…2番目に好きな人と結婚しても幸せにはなれません‼️

あこしゃ♡の無邪気さだけが救い

ほぼ終始ドロドロですが、リアリティに惹かれて読了。結局有島くんは痛い目に合うものの何一つ失わず平穏な日々に戻ったけれど、美都は離婚し、倒れた母を見舞う毎日。
    たしかに罰が当たったとしか言えない顚末だけど人生はまだまだ続く。鍋一つ買い揃えるところから新しい生活を始めるように人生、つまづいたと思ってもそこから地道にやり直すしかないんだよね。それはそれで人間として真っ当な姿だと思う。自分の欲望で他人を不幸にしちゃいかんって。

皆さんのレビュー通り…

なんか不快になります。

作者さんのストーリーの展開は面白いので先は気になりますが、主人公の自己中な考え方、相手の事を考えてなさすぎて世にいる低脳不倫女といったところでしょうか。

そもそもずっと好きだったのは評価出来るけど、中学生で一夜限りするとか意味不明。
    大人になってからの一夜限りはわかりますけど。

見た目じゃなくてきちんと中味で選んだ奥さんがいるのに不倫する有島くんの考えも、謎。

いちばん好きな作家さん

いくえみ綾先生は大好きで、15年くらい前からコミック集めてました。
    ヴィレヴァンで見かけて、買おうか悩んで、一冊の高さに保留。
    その後無料配信分が2話出て読みました。
    2話ではさすがにわからんかった。

その後、ドラマ化して課金する気が減ってしまいました。
    東出さんが怖かったのと、ドラマには、いくえみワールドが感じられなかった。

だからこそ、本は面白いかも。
    と、思っているのですが、まだ保留中。
    読むとまた星の数が変わるかも知れませんね。

ドラマを先に最後まで見てから、原作を読んでみようと最後まで読みました。ドラマより、原作の方が登場人物一人一人の心情がわかる分、怖っと思える場面が多かったです。ドラマだと有島くんもそんなに悪い人には思えなかったけど…逆にみつの旦那さんはドラマの方が怖かった笑
    実写版だとどうしても役者さんのイメージがついてしまうので、ストーリーをじっくり追いたいときは原作の方が良いですね。読んで良かったと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,239件