みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーん。。

他の方の投稿で、矢沢あいさんの作風に似てる。とありますが、なるほど納得。
    でも、何か物足りないです。。キャラクターの表情かな?私はたぶん続きは買わないです。。。

泣けた~

私は、この作品、すごくいいと思う!
    泣けました。
    お互いを大事にする余り結ばれなかったけれど、いろんなつらい過去、体験を通して、本当に強い絆で結ばれて、本当の幸せをつかんだ二人。言葉にしなくては、わからないこと、伝わらないことっていっぱいあるけど、今の関係を壊すのが怖くて言えない。。ってこともありますよね。
    それが、大事な人の死から、命あるうちに言わないと、命は儚いとか、大事な人を信じる強さとか、いろんなメッセージをもらいました!
    ありがとうございます!忘れない作品になりました!

すきと嫌い別れます

無料分では話がわからないので続きをダラダラ読んでしまいます。高校の時から友達として過ごしてきてだけど、もう限界の彼女。友達の彼は数年前に結婚していて、それを聞いた彼女はショックをうけていたけど、友達として繋がりを失いたくないから友達の自分を演じた状態を続けます。が、彼が離婚をし、彼は友達の彼女に弱さをみせます。彼女はここで心がゆれます。彼の心がほしくなります。彼が風邪をひいてるから家に押しかけ、体がつながります。そこからまた女としてか友達としてなのか関係がゆっくり発展していきます。ドラマ化してもいいような漫画ではあると思います。

どうなんでしょ

レビューとか気になって見てみましたが、
    絵が矢澤あい先制に寄せすぎてて、これはありなのかな?と疑問に思いました。

物語も、いい年した女が男関係で仕事をおろそかにするのもどうかと思いました、

なかなか共感はできませんでした。

誰にも共感できない…

最新話まで買って読んだものの、

登場人物の心の動きや行動が、
    わたしにとってはなんというか
    不自然というか
    下手な脚本と役者の舞台を
    見せられているみたいで
    まるで入り込めなかった。

絵も線が硬く、男女とも
    身体も異様に細かったり、
    目が宇宙人のように黒々と大きく
    気持ち悪くて好きになれない。

どうなんだろう、この絵は。

まず絵が、大御所作家さんと似過ぎていて、読んでいて複雑な気持ちになります。コピーと言っていいくらいの似方なので、なんとなく絵が生き生きしてない。似ている以上にそれは読んでいて「冷める」ところかも、と思います。
    話の内容はとくに語ることなし。

一気読みがオススメ。後半怒涛の展開

全話読みました。
    これはね、21話以降ラストまで怒涛の展開です。ダラダラ感がウソのよう。
    13年間も友達だってことを主張し続けている二人にイラッとしたり、仕事すっ飛ばして!おーいってツッコミしながら20話くらいまで無料で読み、この先どうするかを完結まで読んだ人の評価が高いのを信じて読み進めたら、止まりません!!
    雫ちゃんは普通の高校生で、普通に恋して、普通に仕事してたんです。13年間友達だった、これが最後のチャンスと飛び込んだ気持ちも分かるし。後でしっかり反省もしてる。ただ、簡単に「好き」って言えない、言わせなかったのは、やっぱり雨宮くんなんだけど。「好き」じゃ表現しきれないくらいの想いで。
    後半は雨宮くん視点の展開が多くなり、雨宮くんが過ごした13年間が明らかになっていって。アキさんがなぜ雫を大切にしたいと思ったか、雨宮くんの幸せを願ったのか。
    是非とも読んでみてもらいたいな。
    読後感は、映画を見終わったような印象で。
    感動とは違うけど、胸が熱くなって感慨深い。
    (実写化するならドラマより断然映画だな)
    漫画の連載中ペースだと前半は読み続けるの厳しいけど、完結してるので休日に一気読みがオススメ。
    一番好きなキャラは編集長、女でも惚れるな。
    そして熊田さんはめちゃくちゃ可愛らしくて応援したくなった。

一気に全部読みました!

無料分から読み始めて、続きがきになって一気にポイント追加購入しながら読み終えました!
    他の方も言っている通り、最初の無料分の間は主人公にイライラすることもあったりしますが‥無料分が終わってから急に色々展開があって続きがきになって手が止まらずいつの間にやら読み終えていました。
    最後2人くっついて本当によかった!
    アキさんは‥まさかの展開で悲しかったですが皆さんもぜひ最後まで読んでほしいです。

奥ゆかしさの中にある激しさ

誰もが憧れる?!男友達。
    大人になった今、それはやはり異性となり、心の整理がつかなかなって、気持ちばかりが大きくなる。
    気心知れた!というのは自分にとって都合のいい解釈。
    やっぱり気持ちはちゃんと伝えないと伝わらない
    それでも二人が少しずつ前進していく様は心動かされます!
    頑張れ!って応援したくなる。

春が彼女いて結婚して離婚する

男性の方が自分の心に蓋をするのが簡単なのか?!

ドキドキしながら、先がきになります。

雫よ、しっかり気持ち伝えなさい!!

うーん。

イラストは綺麗だと思いましたが、なんだかモヤモヤしていて、、、レビューを読んでスッキリ。矢沢アイさんのイラストに似てるんですね。それよりさらに目が怖いなと思いました。
    既婚男性がずーっと付き合い長いからって女性と2人きりで頻繁に会うのは、嫁の立場からは正直イヤですね。それができる女でも、できない女でも、性格がよくても、悪くても。
    主人公は仕事はできないし、頼まれた仕事(ごく少量)でも軽く見てて、ついでに男に会いに行っちゃうところがイヤでした。仕事をきちんとこなしてから行けよ、と。途中まで読みましたが、もうおしまいにします。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,459件