【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(65ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
助かってほしい
話は孤児院のようなところからのスタートなので何かあるとは思ったけど、まさか子供=食用児(しかも脳味噌だけ!)っていうえげつない設定で、もう続きを読むしかありませんでした!以前ドラマで似たような設定で、孤児院のような所にいる子たちは実はクローンで、オリジナルが病気になったりした時の臓器のスペア、みたいな話があったけど、どっちがえげつないか。。
鬼の存在が一体なんなのかも気になるし、外の世界の人間は農園の子供達の事を知ってるのか、どう思ってるのか、とか色々気になる。ノーマンが逃げる前に死んでしまったのはショックだった。話が進むうちに、実はあの時死んでなかった!みたいにならないかな。。。ママも怖かったけど、みんなが逃げた時に本当は子供達を最後までママなりに愛情注いでたんだってちょっと垣間見えたのは切なかった。最後はみんなハッピーエンドであってほしいです。by 匿名希望-
孤児たちの施設だと思っていたら
なんと食糧として子どもを育てる施設だったという衝撃の事実…
そこからの脱出という冒険ストーリーから、世界を変える壮大な大冒険になっていく様が楽しく読めます♬by 匿名希望-
こども達に(大人にも?)人気があると聞いた事があり、今は2話だけだけど無料だったので読みました。
2話しか読んでないのでわかりませんが、ネタバレ読む限り怖かったです。絵が上手いので鬼の絵が怖くて3話以降読めません。2話の最後女の子が鬼に…ですよね?
鬼の餌の為の人間牧場?にいる主人公ですが、前に似たような話を思い出しました。作品名は忘れましたがドラマ化もされてたような。それはクローンでしたが…。
でも先が気になる。もう最終回を迎えているようですがどんなラストなのか、その過程も読みたいです!by 匿名希望-
ハラハラ!
前情報なく読み始めましたが、意外とゾクッとする部分が多い!
可愛いらしいイラストとのギャップがすごい。
みんなの今後がとても気になります。by 匿名希望-
おもしろい!
絵がきれいなので、手に取りやすいです。主人公達の運命と成長に涙が止まりません。とにかく子供達の頭が良すぎて、ビックリです。自分だったら一瞬で食べられて終わりでしょう。続きが気になって、大人買いしてしまいます。
アニメも面白い!
毎日平和で幸せいっぱいに見えた孤児院…。
その本当の正体は、人間を鬼の食料用に育てられてる農園だった…脱出の為に色々な事が起きる展開がめちゃくちゃ楽しいです!
これは、オススメ!by 匿名希望-
楽しい
映画を観ているかのような壮大なストーリーです。エマたち仲間の強い絆やハラハラの脱出劇など見所満載です。
ハラハラ感と謎めいている伏線で、読んでいてドキドキワクワクで楽しく読めました。
人間が鶏や豚を食べるという意味を考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
とても面白いです。
幼い子供たちが一生懸命に戦う姿がとてもかっこいいなと思います。
内容もすごく面白いので今後、どうなっていくのか気になります。by 匿名希望-
まさかの
何かの施設で育てられている子供達。まさか食料だったとは。レビューで読んだ 番号に意味がある?など まだまだ 内容が深くなっていくのか気になる所です。
by まーえい-