普通に孤児の子ども達のお話
    かと思ったら飼育されてる!?
    ストーリーが面白いと思いました!

優しいママのお話も気になるし
    楽園出たら終わりかと思ったら
    その先のお話があり
    みるみる惹かれていき
    次へ次へと読んでしまいました!

毎回、毎回、詰んだな・・・って思わされますが
    賢い頭脳で何とか皆を助けようとする主人公に頑張ってもらいたい

面白い!!

100point…高いけど
    出す価値があるくらい面白い!
    お試しで読んだけど、すっかり
    ハマってしまいました!
    この手の作品はいろいろあるけれど
    絵柄やストーリー、読みやすさ全て
    揃っていて本当におすすめな作品!
    買って損はしないと思います。
    とにかく続きが気になってしまう、
    つい買ってしまう作品です。

すごくおもしろい

すごくすごくおもしろいと思いました。
    主人公をはじめとした登場人物全てが個性的でそれぞれ趣きのあるキャラクターばかりであり、読めば読むほどにどっぷりと話に浸かっていくようになりました。
    今後の展開も予測がつかずに、ハラハラドキドキが止まりません。早く次の展開が知りたいと、アップデートえお楽しみに待っています。

面白い🤣

続きが気になってしょーがない!
    引き込まれすぎて一気読みでした。
    ストーリー展開のテンポも良くて次々問題が起こるところも考えさせられるし、騙されてしまう!
    絵のタッチも大好きです!
    まだ闇が多すぎてわからない事だらけで気になるー♪
    本当にみんな逃げられるのかな?!
    無事逃げきって幸せになれるといいなぁー

息つく暇のない展開

このマンガがすごい!に出てたので気になって読みました。

タイトルの爽やかさを裏切る、ダークな展開に一気読みしてしまいました。
    凄く良くできたスートーリーに、個性豊かなキャラクター達が沢山出てきて、息つく暇がありません。
    凄く頭を使って読んでも面白いと思うので、じぶんがエマや仲間たちになったつもりで読むともっと楽しめます。

ドラマ

少し前にドラマの設定で、似たようなものがあったなーという感じと、単に興味があって読み始めたら、無料分の2話だけでも引き込まれました。優しいママは一体何者なのか、施設の目的は、そして【外】へ卒業する者たちには、何が待ち受けているのか……登場人物の名前が外国人なので、どこかおとぎ話のような、でもどこかの国ではこれが現実に起きているのでは、と思わせる作品です。

騙された(笑)

最初は書店の平おきスペースにどっさり積んであって、表紙を見てああほんわかファンタジーかと興味もなかったのですが、それでも何か気になったのと世の中嫌なことが多いので、気分転換に読んでみたら…表紙からは想像できない内容じゃないですか…
    ただ私基本的にこういう、自分よりも強い者に立ち向かうのって好きなので結局はまって全部読んでますf(^^;
    実生活でも横暴な上司にへつらうのは無理な質なのですが、現実は出る杭は打たれる!実力よりイエスマンを好む輩が多いので、この漫画のように苦難に立ち向かう中で色々見いだし、自分の個性をどのように武器にして如何に敵に立ち向かうか。そしてそれが項をそうするのか、続きが気になります。

by 成金

こわいよ。
    こわい、こわい、こわい、こわい、こわすぎる。
    よくわかんない昆虫のようなでっかい未知の生物に食べられる用に生まれた時からある施設にて育てられていく、その昆虫たちの評価基準となるテスト的なものを定期的に受けて、、、とか本気でホラーでしかない!!その手のものが好きな人にはたまんないと思います。

似ている、、、

始まり方といい、子供たちの設定といい、モンスターが支配するという世界観と子供たちがモンスターの餌になるということ以外は
    某ノーベル賞作家さんのテレビドラマ化作品とすごく良く似ている気がします‼
    どっちが先にあったのかとても気になってしまいましたが、それを別にすれば臨場感あるテンポでとても読みやすく、
    引き込まれます😊

逃げて

幸せに暮らしていた日々には落とし穴が。自分達の行く末を知った子供達の今後はハッピーエンドであってほしいです。

ママとの駆け引きが楽しみでもあります。

全ての内容:全ての評価 5,091 - 5,100件目/全5,573件