今までにない作品

設定や世界観が今までにない作品で、魅力的です。ガーデンを脱走するまでがハラハラしてすごく面白かったです。脱走後の話はそんなに面白くないけど、ついつい気になって読んでしまいます。ノーマンが実は死んでなかったとか、そういう展開にならないかなあ、と個人的には期待してます。救いのある漫画であってほしいです。

人間だけど、、

畜産で育てられてる動物目線の内容だなと読み進めて感じた。食べるために育てられてるのが人間だから残酷に思えるけど、鶏や豚や牛などにしたら人間に飼育されて、ブランド化されてる肉もあるわけで・・。
    色んな考え方があるんだなと感心した作品であり、食べ物を有難くいただき粗末にしないようにしようと改めて思えた、面白い作品でした。

深い

映画化もされ、有名なので気になり読み始めてみました。最初は孤児園で楽しく平和に過ごしていたのに、どんな秘密があるのかと思うととんでもなかった。エマたちの活躍や仲間たちとの別れ、悲しい場面も多いですが引き込まれました。あっというまに読み終わりました。ストーリー全てが実写化になるのか、なるのであればどんな映像になるのか楽しみです。

いつかネバーランドへ

物語の仕掛けが二重、三重になっていて、いろんな方向から楽しめます。この手の作品にありがちな無理矢理感というか、強引に進めたな!というところがほとんどなくて、キャラクター一人一人の「生きる」に向かっていく姿勢に好感が持てました。いつの日か彼らが安心して日常を送ることができるネバーランドに辿り着けますように...。

先を読みたくなる

ハラハラする展開に夢中で読み進めるのですが、12歳の子供がここまで賢いか?とついつい我に返ります(笑)でも、それを差し引いても楽しめる作品です。

鬼が人を喰らうというところが、巨人が人を喰らう某作品を彷彿とさせますね。ややグロ有りのストーリーが好きな人にはオススメです。

エマの親友の彼、どうなったのかなあ。

ぐっど

おもしろいです。
    こどもたちがどんなはっそうと、うごきをするのかドキドキ、ハラハラします!!!!
    まだまだつづきがきになりました!
    やくそくのねばーらんどは、いままでよんだことのないおはなしで、よんでてあきませんでした。エマとってもかわいいです。
    えまみたいなこころがほしい
    ノーマンは、なんか、かんがえるときがこわい笑笑

引き込まれる

死ぬために集められた子供達が育てられてるというのはドラマで見たような設定だと思ったが、読み進めると怪物が出て来たり、体に発信器を埋め込まれていたり、裏切り者がいたりとドンドン引き込まれた。自分が助かりたいよりも全員で助かりたいという無謀なストーリーもgood。久しぶりに、最後まで一気に読みたいと思ったマンガです。

本人たちには知らされず鬼のための高級食材として愛情たっぷりの教育を受ける子どもたち。

自分たちの運命を知った、天才児の3人が自分たちだけではなく、施設の子ども全てが助かる道を探します。

困難な道のりを微かな希望をもとに協力しあって進む子どもたち。
    ハラハラしながら一緒に逃亡してる気持ちになって読んでしまいます。

ファンタジー?!いやいや全く違う!

映画にもなりましたが、タイトル見るだけだと完全にファンタジーだと思ってました笑笑
    内容はもう全く違う、すごい考えさせられるエンターテインメントです。まだ途中までしか読めてませんが、ハラハラもするしドキドキもする、かなり面白いです。
    長いですが、最後まで読みたい作品のひとつです。

こわいよ。
    こわい、こわい、こわい、こわい、こわすぎる。
    よくわかんない昆虫のようなでっかい未知の生物に食べられる用に生まれた時からある施設にて育てられていく、その昆虫たちの評価基準となるテスト的なものを定期的に受けて、、、とか本気でホラーでしかない!!その手のものが好きな人にはたまんないと思います。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,721件