【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(4ページ目)

アニメを見ました!
    みんながハマる理由がわかります!
    孤児位で暮らしてるエマ、ノーマン、レオ
    の子供達3人優しいシスター
    ある日孤児位で暮らす3人以外の1人が
    孤児位を出ることになった、その子が
    ぬいぐるみを忘れて届けに行くと
    鬼に殺されていて、3人は優しいシスターが
    鬼の食用として育てられていることに
    気づき、3人でシスターの目を盗んで
    孤児位で暮らすみんなと一緒に脱出する
    お話でした!
    主人公が子供なので可愛らしい絵なんですが
    たまに見せるシスター達の表情が
    怖すぎてギャップがあります(笑)
    話の展開が早く見てて飽きないので
    どんどんみれました!

まだ少ししか読んでいませんが…
    施設で子供だけで暮らし、いつかは出て行った子供のようにと夢見る子供たち。
    ある日、施設を出る子供が大切なぬいぐるみを忘れていったことに気が付き、3人の子供が届けようと追いかける。途中でトラックを見つけ、追いついたと思ったら、そこには死んだその子が…トラックには怪物がいて、その怪物たちは子供たちを食べ物としている話しをしていた。それを知ってしまった賢く運動能力も高い3人の子供たち。助かる方法を探り始める。
    ドキドキの内容です。

サスペンスファンタジー

可愛い絵と雰囲気で、始まりはファンタジー系かと思いきや、急にスリリングな展開に。GFから脱出するまでは、ずっとハラハラドキドキして続きが気になって気になって…
    その後は若干中だるみしたけど、リヴィウス?との戦いでまた面白くなった。
    どんどん苦難を乗り越えて行くのは出来すぎてて飽きたりするけど、この作品は構成が本当にしっかりしてるから大満足!
    ただとうしても後から出てきたキャラ達には愛着が沸かない(アイシェは好き笑)。
    ついにあの方とも対峙し、完結に近づいてる気がして悲しい。
    大好きな作品だけど、どの編も結末を知るまでがドキドキして楽しいから、意外と読み返す気は起こらない…なので電子書籍で読んでます。

止まらない面白さ

読み始めてすぐ、ほのぼのしたストーリーかと思いきや、手に汗を握るような展開になり、どんどん読み進めてしまいます!

単に脱獄し、鬼たちから逃れよう、絶滅させよう、だけの話じゃなく、この世界の理という大きな見方で見ると色々当てはまる気がします。

人物一人一人の表情もとても細かく表現されているので、入り込みやすくとても読みやすいです。

こんな緊張感漂うマンガ本、滅多にお目にかかれない。是非とも色んな人に読んで貰いたいです!

めっちゃ面白い

10巻まで一気読みしました。ストーリーが他の漫画にはない要素がたくさんありとても新鮮でした。小さな子供達が主役、養母が敵の手先、人間とは分け隔てた鬼の世界の養殖場…どうしたらこんな残酷な物語思いつけるのか。常にハラハラしてしまいます。でもキャラも魅力があり残酷ながらもコミカルな笑える部分もたくさんありとても面白いです。

ただ主役は女版ゴンと頭切れまくりのキルアみたいで、知能戦でハウスを脱出する辺りからはHUNTER×HUNTER読んでるのかな?と思えるくらいでした笑

ドキドキが止まらない

孤児院で暮らす親の居ない子供達、規則正しい生活、白い服、テストの時間、少ない遊びの自由、優しいママと呼べる人。
    孤児院の外には出てはいけない決まり。

時々、里親が見つかると言って、仲間は外に行くが、その後連絡は一切無い。
    ある晩、里親に引き取られる友達が、大切にしていた人形を忘れ、届けようと内緒で抜け出す2人。
    そこで見たものは、無残な姿と人肉を出荷すると話す鬼と、慕っていたママ。
    その日からママとの騙し合いや、戦略を立て、いかに抜け出し、生き延びるかの戦い。
    読んでいて、ドキドキハラハラ、展開がとてもきになる漫画です。
    子供達は可愛く、初めはほのぼのとしていた内容から一転、平穏な日々が薄気味悪く見えてきます。独特の世界観で、読んでいて飽きません。

読んでいくうちにはまる!

最初は1話無料で。そしてその後は先輩が読んでいたので読んでみました。最初はわけがわからなかったけど読んでいくうちにハマっていきました。エマ、ノーマン、レイ。このトリプルメンバーと仲間、家族たちが生きていくためにどうしていくかの手段、選択、決断が繰り広げられていくのですが常にハラハラドキドキ。喰べる、喰べられる側、生きる、逃げる…生きていく術を身に付けなければ生きてはいけない。そんな非日常なストーリーですが、毎回楽しみです^_^幸せな未来を掴むために頑張ってほしいです。

エマとレイとノーマンてハリーポッター

11歳て設定もそうだけど、女の子一人に男の子二人っていうのも似てる。
    でも、子ども達を臓器移植の為に育てるって何かの小説にあったけど、優秀に育てた人間の脳を食べる鬼がいて、農場になってるっていうのも中々面白いと思う。
    レイがママの子供だったってのは衝撃だったし、エマ達が訓練して農場から脱出するのやわざと骨を折ってばれないようにしたり、仲間がやられるのは悲痛だけどね。
    食用の子供達の救世主のミネルバさんは実はもう生存してなかったけど、暗号を解いていく件もワクワクしちゃうし、ノーマンも生きてて…でも、なんかエマのみんなが幸せになる方法っていうのはかなり難しい、一方が助かればもう片方はって感じなんだけどね、新しい未来に向かってハッピーエンドになってほしい。

アニメから入りましたが

とっても面白いです!!アニメにはまり、ぜひともマンガを読みたいと思い読みました。一気に読みました。

アニメでは、例えば彼らが『学校の代わり』としてうけているものがなんなのかわからなかったのですが、漫画ではこんな高度なことだったのか、とわかりびっくりしました。また、アニメ一期の最後と漫画のアニメ一期最後にあたるところが違っていて、これによりママの印象はかなり異なります。

まだまだ始まりのところ。この先にもかなり期待しています!

各キャラの絵柄も少しずつ安定したので、それもよかったです。
    最初のノーマンやドンは、ちょっとびっくりしました、、、、(笑)

吸い込まれます

一気に無料分は読み終えます!
    最初は、アットホームな施設のお話で、11歳迄の沢山の子達が血は繋がってないけれど、家族の様に楽しく暮らしている入りなので、さくさく進んでいけます。
    それが、直ぐに、楽しい日常の中にある、不思議なテスト、一人一人につけられた個体認識番号なんかがでてきて、一気にアットホームからの空気が一変して、引き込みが強くなります。
    鬼、ママ、エリート3人の戦略、とにかく気になります。
    時間を忘れて読んでしまいますよ。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,233件