うっすら怖い

施設で暮らしているけれど、日々の生活に不満はなく幸せを感じて生きている。でもこの幸せでしょう…っていう感じがもう何か裏があるんだね。という怖い感じを受けます。まだ初めの方しか読んでいないので、この先何が起こるのか想像するだけでもなんとなくぞわぞわする。

いや、スゴい!

最初の3話の掴みがスゴいと思いました。
    なにこの世界感!久しぶりに出会いましたー!
    ママがめちゃくちゃ恐い(笑)

おすすめ!

かわいいイラストなのに
    怖い展開が続くダークな作品です。
    アニメかもされて人気ですね。
    とってもおすすめです!

最高作品

映画にでもドラマにでも出来る、とても壮大で美しい漫画です。
    まだ文庫本は出ていませんが、ラストは号泣です。。初めは怖いものだと思っていましたが、途中からスリリングながら愛があります。

実写化されなくて本当によかった、、、。
    何回見てもイザベラがいってらっしゃいするところと共闘するところまじで泣きます

大好きです!

最初は、可愛い絵からは想像出来ない残酷さにとても驚きましたが、主人公たちの勇敢で勇気ある姿、家族を大切に想う所など、感動できる作品です。
    この世界観は他にはなくて読み応えがあります!続きがとても気になる、ミステリアスな作品です!!何度か読まないと理解するのが難しいところもありますが是非読んで頂きたいです。おすすめです。

キャラ設定、世界観、テンポ、全てに惹き込まれました。面白かったです。
    孤児院、ということで毎回のパターンかなって思ってたら、なるほど。
    読んで続きが気になる、久しぶりにきました。

信頼と勇気

皆を自分を信じ、前に突き進む
    物語。
    残酷で色々と考えさせられる
    内容。
    自分だったら、、前向きに生きられるのか。
    最後は人間の世界にみんなで行って幸せに暮らしてほしい。

緻密な手に汗握るサバイバル

映画化もされますが、この漫画は“最年長が12歳”という設定が要だと思います。読者はその幼さに油断し、騙される。息つく暇も無く訪れるピンチの応酬にドキドキが止まりません。

by cherry2

絵がキレイで良さそう♪と思って読んでみましたが、食べられるために育てられている!を 主人公たちが自覚したあたりからちょっと気持ちが重くなり、読み進められるかちょっと悩んでいます。。。

全ての内容:全ての評価 2,131 - 2,140件目/全5,566件