みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)

絵が可愛らしくて読み始めてみたら、とても面白かったです!純粋無垢なお嬢様の有栖川さんと、イケメンで優しい野宮くんの恋物語。なかなか進まず、読んでるとヤキモキもしますが、こんなホンワカした展開もありだなと思わせる登場人物全員のキャラのよさ。心が温かくなる作品でした!この作者のほかの作品も読んでみようと思います!

好き

天然すぎて天然記念物認定されちゃうくらいの有栖川ちゃんが素直すぎて好き。
    ストーリーが面白くて沼ります

だいすき

だいすきな作品です!すずちゃんがどんどん可愛くなっていって、野宮くんはずっとかっこいい。友達もみんないい子。

かわいい

面白くって、かわいくって、キュンキュンして、大好きなお話です!アリスちゃんに天然妄想にハマりました。最高!

面白い〜

あまりない切り口で面白い!
    思わず吹き出してしまったくらい!
    電車の中じゃなくて良かった〜
    続き気になる〜

かわいい

世間知らずな有栖川さんを取り巻くお話ですが、みんなかわいいです。
    どちらかというと「ふしぎの国」は野宮くんな気がします。癒されます。
    まだ無料分途中なので楽しみに続けたいと思います。

最初は絵もあまり好きではなく、ヒロインが可愛いと漫画内で言われてても、え?誰が?!となっていたけど、読んでいくうちにハマっていって、ヒロインもどんどん可愛く見えてくるし、ピュアな恋物語にキュンキュンしてしまいました。自分から動かないとダメだと気付いてからのヒーローがとにかくカッコイイ!!

野宮くんが

とってもよくできたとってもいいこです。あんな穏やか男子どこにいる?
    現実離れしたいい男がなぜか、箱入りでなにもできない子に夢中になるの納得できない笑

すずちゃんと野宮くん
    2人のやりとりがほのぼのしてて
    穏やかで、優しくて
    とってもとっても良い感じです。
    見ていて幸せを感じます。

ピュア!

すずちゃんも野宮くんも、スレ感なく、ただやさしく素直で、二人の心が少しずつ近づいていく過程が、とにかく微笑ましい!

by ji to