みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

有栖川さん面白い!笑ちょっとイライラするタイプの女の子かなて思いながら読み始めましたがとっても一生懸命で面白い女の子です!

笑える

なんとなくふっと笑えるお話でした。この頃は男子校、女子校って共学になってしまって少なくなってしまっているので、なつかしい響きです。男子校ってイケメンが多い気がするのは私だけでしょうか

高校生活。

こんな高校生活してみたい。
    とってもタイプです。
    本当に好きな人ができた時の男の子は
    かっこいいです。

by Yu.

おもろ

こういう育ちの人って、ほんとにいるんだろうねー
    すごいです
    素敵だと思います。
    どんなふうに目覚めるのかしら

まえの、先生つながりでやってきました!(´- `*)やんごとなき!うらやましい限り。現実かんには、かけらけど、

すずちゃん、かわいい。こんな子、大切にしたいってみんな思うよね。野宮くんもがっついてない感じが好印象。

最初はこれおもしろいの?って気持ちで読み始めましたが有栖川さんがピュアすぎてなかなかおもしろいです。が、課金してまで読むかは悩むところです。

言葉遣いが好き

平和な感じの漫画で癒されます。最初の何も知らない女の子が恋愛していくストーリーですが、失敗しつつ意中の人と近づいていきます。

無料分の39話まで読みました。ヒロインの有栖川さんの箱入り娘度合いも、お相手の野宮くんの見た目も性格も完璧すぎるところもちょっと現実離れしてるんだけど、とってもピュアなラブストーリーで応援したくなります。周りの登場人物も嫌味なところがなくて好感が持てるし、少しずつ進んでいく二人の関係がこれからどう展開していくのか、先が気になります。

by shufu

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。