みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)

ん~(;>_<;)

長いので、少しづつ読みとうとう完結まで読みました。あれれれ?読話した後のスッキリ感がないです。中盤からの予知を解決するまでのくだり…少女マンガではないですね。面白いですが、最後りきとちゃんとくっついて欲しかった。中途半端でよーたと別れてまでなんなん?と思いました。私はよーた派なので残念でたまりません。中盤までのよーたとしゅりりんのラブラブがずっと最後まで続いて欲しかったので☆2にしました。

主人公にどんだけ辛い暗い過去があるのかと思ったら、高校時代の初彼が冷たく乱暴だった...って、申し訳ないけど拍子抜けしました。
    彼女の物知らずなところやキチンと話をしなかったことも原因なのに、何かといえばトラウマとして「元カレが!」で、公私混同しているのに少しウンザリ。

直ぐに泣くのも人情深い表れかもしれませんが、「また?」「こんなことで?」と頼りなく見える。
    特殊な能力を使って事件を解決するストーリーも『りぼん』の連載だからか少女漫画の域を脱せず。

せっかくなので無料33話まで読みましたが、恋愛・事件捜査どちらも物足りない感じで、続きが気になる作品ではありませんでした。

by mikan52

不思議な力が好きな人に

作品としてはいまいち入り込めないところが残念。人の心がわかるという不思議な力を持つ女の子の心情と辛さと、彼女がさまざまな事件を解決していく様は、楽しく見ていられる。けれど彼女が過去に負った傷、元彼との暗い過去の設定が今ひとつぬるい。どこか感情移入できない。元彼を憎んでいる割に、いまいち真剣味が足りないし、シリアスを描こうとして失敗してる感じ。読者のターゲット年齢層が低いからなのかな。

こどちゃ……懐かしい

こどものおもちゃを読んでたのが10代くらいの時なのでその作者さんだった!と思い完読しました。元々絵柄が上手な方でしたがこちらの絵柄も嫌いじゃないです。でも全体的に細いかなぁ~とは最初だけ思ったけど読んでいくうちに全然気にならなくなるくらい話に惹き込まれました。リキとくっついて(くっついたんだよね?)良かったです。

内容と絵柄が合ってない…。

探偵で心が読めちゃう超能力者の話って展開は、珍しくて面白そうと思ったのだけど、設定が雑だったり、ツッコミどころが毎話あったりで、コレは少女漫画じゃなくて、少年…青年漫画として作られた方が、面白かったのでは?と思う。

結構おもしろい。内容が人の心が読めるってゆー主人公なので。ニューヨークで出会ったイケメン好青年のほうが魅力あるし、逆に元カレは暗すぎてクールすぎてイマイチ。
    この先どうなっていくのか気になるので講読しようかなとおもっています。

過去の失恋に拘り過ぎて、仕事に支障をきたすメンタルでやっていけるの?主人公が普通に性格悪くて惹かれるような魅力的がない。ここがクリアしないと読む気が湧かない。

by seberg

なぜ、高いのかわかりかねます。絵も硬くてイマイチ、わかりやすいけど。一言で言うと古臭い。今時、サイコメトラーははやりません。

なんだろう、顔はキレイなんだけど動きがないというか棒立ちでギクシャクしてる。素直じゃなくてかわいくない主人公。不自然な暗い過去。無料じゃなかったら読まないな。

主人公が、くっらい!

陽太(その名の通り明るい青年)は何故この主人公に惹かれるのか正直理解不能であった…暗いのよ、彼も主人公も。やる事もエグい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件