みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
小説のような濃密さ
小花先生の作品は毎回楽しみに拝見しております!
こちらの作品はクッキーでの連載でしたのでちょっと大人向けです。
最初はリキのことが苦手でしたが、読み進めていくと登場人物それぞれの葛藤が感じ取れて奥深い作品です。by みさん13- 0
なんか作者が背伸びしてる感?が否めないというか、設定が嘘っぽいので話が入ってこない…
こどちゃの印象が強すぎるのかなーby おふこーすてゅ- 0
なつかしの名作!!
小花美穂さんが好きで、この作品も当時ワクワクしながら読んでいました。主人公の成長と、彼との仲が深まっていく経過がすごく好きです。
by あさたまいまい- 0
おもしろいです、こどものおもちゃとは
全然雰囲気が変わって大人な雰囲気です!
ちょっとながくて途中までレビューですby ゆるさ- 0
子供の頃は
難しくて
こどちゃとは雰囲気ちがうなー、
と思っていましたが、大人になって読むと感慨深い。。
小花美穂先生は本当にすごい。by あおやなのわた- 0
かっこいい
こどものおもちゃが好きでこのマンガも読みました。不思議な能力をもつっていうファンタジーな設定も、とても新鮮。
by らなさあまやさあや- 0
読み応え!
幼い頃りぼんが愛読書で「こどちゃ」の作者さんとは知ってました。30話まて読みましたが、とにかく読み応え抜群!最近のマンガはお手軽にサクサク読めるけど(それはそれでいいんだけど)。このお話はがっつり読み込めて(すごくいい意味で)1話読むのに時間がかかる!ああ、やっぱりマンガってこうだよな〜、って感じ。ストーリーをしっかり読む感じが、とってもいいです。大人買いして最後まで読みまーす。
by らで- 0
なんとなく
特殊能力のある主人公ですが、なんというか魅力的ではなくて、お話のテーマ的には辛さもあるんだろうけど、絵からは伝わってこなくて、、、
by イチゴパフェ食べたい人- 0
懐かしい
この作者の他の漫画が大好きで読んでました。
どうしても主人公の表情が物悲しい感じはかわらないですね。
無料分しか読んでませんが、面白いです。by Yaiyai- 0
絵がすき
懐かしく感じました。やはり今読んでも新鮮味もあり昔を思い出します。絵も好みでした。また読みたくなりました。
by ぼすひ- 0