みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
小花先生のお話どれも大好きでほとんど読んでます!!今回は特殊能力を持ってる主人公が、探偵事務所(というか、かなり危険な国家レベルの依頼もあり)で活躍しつつ、トラウマだった恋愛も頑張りながら自分の存在意義を見出していくストーリー。そのトラウマの原因である元カレ、自分を理解して愛してくれる年下イケメン、どっちと幸せになるのか行方を見守ってます!
小花先生の世界観って独特ですよね!!デビュー作から見てます。三角関係がどう出るか・・めっちゃ気になります!
引き込まれる
こどちゃとはまた違う、大人向けっぽい漫画で、確かに好き嫌い分かれるかも…というか、私自身、読んでなかったんですが、たまたまディープブルーを読むことになり、それキッカケで読みました。
他の方のレビューでもありましたが、小花先生の漫画は、色々問題を散りばめて、でもちゃんと読者が納得のいく回収をしてくれます。ハニビタは特にそんな感じの漫画で、すごく読みやすいです。by 匿名希望- 1
小学生の頃、たくさん読んだ先生の作品!こちらの作品も面白いです。こんな特殊能力もっちゃってたら大変だろうな〜。理解してくれる人に出会ったのでこのまま幸せになってほしいです。
まだ途中ですが……
この作者さんは、こどものおもちゃから知っています。
この作者さん独特な世界観で、ギャグとシリアスが紙一重な感じが、癖になってしまいますw
個人的には、吏己との絡みが結構好きですw
最後どうなるんだろーって楽しみにして、読み終わったらまたレビュー来ます!by 匿名希望- 0
まだ途中段階までしか読めてませんが、楽しく読ませていただいてます
これから2人が、どう進んで行くのか楽しみです(^^)by 匿名希望- 0
すきです
小花先生の作品すきです。
結構重たい話だけど、続きが気になります。
みんな幸せになってほしい、応援したくなりますby 匿名希望- 0
絵が綺麗ですね。
この人の作品は小学生の頃
こどものおもちゃ
という作品で見て以来だったので
感動しましたー!by こころろん- 0
好きな先生の作品
こどものおもちゃという作品が有名な先生で、世界観がすきで読んでいます。
シリアス目なお話ですが主人公が成長していく姿とちょっぴりギャグとで
思わず手が止まらなくなる作品。by catwalk- 0
こどちゃよりも大人向け
小花先生の作品はこどものおもちゃより前のコミックから読んでますが、こちらは対象年齢も「りぼん」より高めだと思います。
人の心を読める主人公が、その能力を活かしていろいろな事件を解決に導く…という話ですが、ストーリーの主軸は主人公の成長と恋愛です。推理ものを純粋に期待している人は、ちょっと好みとずれるかも。
このHoney BitterとこどちゃがコラボしたDeep Clearもオススメです。by いつも笑顔のニコ- 2