【ネタバレあり】Honey Bitterのレビューと感想(4ページ目)

元彼からと、元彼の知人達に乱暴な扱いをされて男性に恐怖心があるのはわかるが、ヒロインが自己中心的過ぎるような感じがして、少し不快です。同じ事務所で働く元彼が仮眠しているすきに胸ポケットから拳銃を奪い、車で尾行中に発砲して相手の車を炎上させるのは酷すぎる。手柄をあげたいために暴走して周りに迷惑をかけて罪悪感も感じていないようなヒロインに魅力を感じません。

人の心が読める能力は一番欲しくない能力ですね
    、、、。主人公の女の子、知りたくもないことが聞こえるし、忘れたい元カレと協力共闘しないといけないなど苦難ばかりで、本当に読んでて辛いです。まだ途中までしか読めてないですけど女の子が脅威に立ち向かいながら、どう心の傷を乗り越えてくのか続きがとても気になります。

by ahtr

続きが気になって仕方がなくなります。心の声が聞こえるという特殊な人の話だけど、とてもリアル。本当に存在して取材して描いてるのかな。

過去の失恋に拘り過ぎて、仕事に支障をきたすメンタルでやっていけるの?主人公が普通に性格悪くて惹かれるような魅力的がない。ここがクリアしないと読む気が湧かない。

by seberg

面白い!

特殊な内容ではあるけど面白いと思います。
    最後は個人的にもやもやっとするとこもあるけど…みんな幸せになって~って感じです。

超能力で相手の考えていることがわかるとか、うらやましい反面、傷つくこともあるんだろうなぁと思いながら読みました。仕事の解決につながっていくところとか楽しく読んでますが、元カレの存在がかなり気になります。続きよもうと思います。

子供の頃によく読んでた作者さんの作品を見つけてとても嬉しくなりました。人の感情が読めてしまう主人公がおばの探偵事務所で働き始め事件を解決していきます。男性関係のトラウマがありその原因を作った男が同じ事務所で働いてるなどプライベートも面白い作品です。

恋愛とサスペンスを同時に楽しめる感じで好き。一人ひとりのキャラ設定もはっきりしてるのもみりょくてきだし。

無料配信されている44話まで読みました。
    ヒロインのしゅりは特殊能力を持っていて、人の心が読める。おばの調査会者に入社するとトラウマの原因である元カレと再会。海外研修で偶然出会ったようたもバイトとして働き始め、しゅりの心をとかして付き合うように。レビューを見るとこの先色々あるようで気になるので、ポイントためて一気に読みたいと思います。

他の方のレビューを見て、最後が気になり一気に全て読みました。
    私は珠里ちゃんが陽太とリキのどちらも選べなくて苦しむ気持ち、よくわかりました。
    決して明るいお話ではありませんが、テンポがいいのでサクサク読めます。
    陽太にもいい人が現れることを願ってます!