みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小花先生の強くて弱いヒロイン像が素敵

「こどものおもちゃ」が大好きだったので小花美穂さんの作品という期待感と、超能力者設定がすんなり受け入れられるだろうかという不安が入り混じりながら読みました。
    でもすごく面白かったです!
    能力のせいで普通の生活が送れなくて苦悩しながらも強く生きていくヒロインが凛々しくてすごく魅力的。
    元彼との過去も新しい出会いもどう展開するか続きがめちゃくちゃ気になる!

ドキドキハラハラもあるし、なんだかすっとぼけたところもあって面白いです。でも人の心が読めるって困りますよね。私も読みたいとは思わない。もし読める人がいたら?と考えるとすごく嫌だもの。そんな人が近くにいたらやはり避けたくなります。だからそんな力が自分になくてよかったと思うので、漫画ですけどかわいそうと思ってしまうところがあります。
    登場人物たちには皆魅力感じるので読んでて楽しいです。

大人でも楽しめる

リボンのコミックですが
    充分大人でも楽しめます!
    ある能力をもった女の子が
    コンプレックスなその能力だからこそできる仕事をして
    トラウマと闘いながら成長していく物語です。
    こちらで無料ためし読みしてハマって
    単行本集め始めました!
    まだ5巻までしか読んでないですが、
    トラウマで男嫌いになった主人公が
    ついに心許せる相手ができたところです。
    これからの展開楽しみです!

by kipo

ついに完結!涙
    待ちに待った作品です!!!
    長かった〜、最高でした〜。
    小花ワールド全開、少女漫画にはないシリアスな展開が沢山ある作品でした。
    最後はもうちょいリキとしゅりのくだりが見たかったなと個人的には思ってしまいますが、何にせよ無事に終わって良かったです。
    大好きで大好きで何回も読み直しました。
    番外編などでその後などのお話を期待しております。

小花先生の作品は深い話が醍醐味だと思ってます。
    私の中ではこどものおもちゃが代表作ですが、あれも当時小学生位だった私には明るい話なのか重い話なのか混乱していましたが、大人になって読み返したら深い話だなぁと。
    そして大人になって、こちらの作品に出会って…やっぱ面白すぎる!!!
    一気に読むのがおすすめです。
    早く続き出て欲しいです。

by 麦0417

後半に行くほど面白い

サイコパスがテーマなのですが、高台家の人々とはまた違った面白さがありました。サスペンスとしてお話がよくできていて、どんどん引き込まれます。面白いです。テレビドラマにならないかな。恋愛に関してはなんかグズグスしてるのですが、十代だから仕方ないか。途中から心から応援してしまいました。それと、、十代、酒飲み設定って、、(^_^;)

小花美穂さんのお話は、楽しい中に深い話があるので、小学校の頃読んだ子供のおもちゃやアンダンテなど、今になって読み返すと更に面白かったです。
    この作品は、初めて読んだのですが、主人公の昔から抱えている苦悩がすごくリアリティーがあって、すごいなーと思いました。結末は、みんなが思ったところにいかないところも、小花美穂さんらしいのかなと思いました。

無料配信されている44話まで読みました。
    ヒロインのしゅりは特殊能力を持っていて、人の心が読める。おばの調査会者に入社するとトラウマの原因である元カレと再会。海外研修で偶然出会ったようたもバイトとして働き始め、しゅりの心をとかして付き合うように。レビューを見るとこの先色々あるようで気になるので、ポイントためて一気に読みたいと思います。

なんと!

小花美穂さんのお話はほんとにどれも綿密な構成とたしかな情報でお話が面白すぎる!!
    今回のお話も出だしから、「あ〜、超能力系か〜」と思ったらとんでもない!
    めちゃくちゃ現実味のある能力モノ!実際こういう人間いるんじゃないかとすら思えて来る!そしてテロとかウイルスとかやたらリアルな臨場感、、、
    これりぼんじゃないよ、、、!

大好きな小花先生の作品

小学生のとき,こどものオモチャですごくはまった小花先生の近年の作品をめちゃコミでみつけ,一気読みしました!!
    まさかさくらももこ先生のアシスタントをされていたこと,この作品を読んで知りました。
    お二人の大ファンなので,びっくりすると同時にとても嬉しく納得しました。
    面白い作品をありがとうございます。