【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(3ページ目)

ドキドキ!

義理弟がかなり積極的な好意をヒロインに出していていつ壊れるかわからない距離感にもハラハラ。
    ヒロインとヒーローの関係性、ヒーローは、幼なじみときずいてないのか?きずいたらどうなるのか?にもドキドキ。幼い頃に拒否られた理由は深い事情がありそうだけど。。
    義理母の陰湿さ、ウザさには腹立つし、父や弟の為を思い、我慢しているヒロインの気持ちもわかり切ないです。
    おばあちゃんが亡くなり、お父さんや主人公が後悔して泣くシーンは私も泣いてしまいました。リアルな家族問題や気持ちが丁寧で、絵もキレイで引き込まれます!

20話までの感想だと、★3です
    絵は唇が色っぽすぎて苦手で、とくに男性には拒否感が強く出ちゃいます
    将来を見据えて学業に励み、おばあちゃんと暮らすためにバイトに精を出すヒロイン
    当初のヒロインの異性関係には疑問符が付くものの、一途に千暁を想う義弟のヤマトくんのピュアさでそれも一掃
    ただ昔より、ドロドロさや三角関係が苦手になっていて、
    ヤマトくんの想いは報われないんだろうな…とか、訳ありなんだろうけど快くんの発言への不快感だったり、
    義母のドロ黒さと、まだまだ続きそうないざこざに、辟易しちゃいます
    今の段階では、まだ快くんに好感を持てず、ドロドロのその先に希望が見出せないのです

切ないしドロドロ

韓流ドラマ並みの
    ドロドロありです。
    この作品だけでなく
    どの作品もハッピーなはなしではなくて、
    悲しかったり切なく
    泣けてくる作品が多数。
    幸せじゃないから人間関係の葛藤は、
    ありです。共感もありですが、
    父が再婚して大好きなおばあちゃんを追い出して、おばあちゃんと2人で住む為必死に継母の嫌がらせやうっとおしい弟もがまんして、夜のバイトで初恋の人再会で、そこでも複雑な思いがありで、今後どうなるか20話まで読みました。

恐ろしい心

好きな作家さんです。

連れ子再婚の主人公の家は、義母の演技で表面だけ平穏に生活している。

千暁は家を出たくて夜はキャバ嬢として働いている。そこへ初恋の人、快くんが現れる。

義母の溺愛する息子大倭が千暁に懐いている事が気に入らず、千暁にいやがらせをする。

義母の千暁への異常な執念と祖母への態度、大倭の千暁への恋心、父の愛情の矛先、快くんの閉ざされた心など、複雑に絡み合い出口の見えないストーリー。

千暁は幸せになれるのか?

親に翻弄される人生

凄いドロドロしてるというか…愛憎劇を観ているようです💦
    絵がかなり個性的で好みではなかったのですが、話の勢いに押され…読んでしまいました
    面白いです👍
    ヒロインの千暁は幼馴染みで初恋相手の快君に突然会わないと拒否され、忘れられないまま大人に…
    継母と上手くいかない千暁は、祖母と2人で住む為にキャバ嬢として大学に行きながらのバイト先で快君と再会✨
    そりゃあ、千暁の気持ち分かります!
    再会して、あの頃より素敵になっている快君が好きで仕方ない感情💓
    ただ…いつも継母が邪魔してくる😱
    継母…本当に怖い人です💧
    そこに弟(継母の本当の息子)も絡んで。
    快君が子供の頃に突然拒否した原因も分かり
    千暁も快君もまさに、親に翻弄されて幸せだと思わずに大人になってしまった人達。
    千暁には祖母がいましたが…快君も?かな…
    早く2人が幸せになってくれたら✨と願ってます❣️

素直でかわいい主人公

なんとなく読み始めた作品でしたが、いつの間にか引き込まれてしまいました!

派手だけど素直でまっすぐでかわいい主人公が、すごく魅力的です。
    継母の陰湿な嫌がらせには心底腹が立ちましたが、父親と弟の鈍感さもムカつきますね。。。男ってどうしてああいう女の本性を見抜けないんだろう(ノд`;)

幼馴染みの彼とこれからどうなっていくのか、弟は想いを打ち明けるのか、継母はいつまで粘着してくるのか、美容師さんは本当にバイなのか(笑)、、、気になることがたくさんで目が離せません‼

内容がハラハラドキドキで
    すごく面白いです!!
    とりあえず、義理母が
    恐ろしいです(笑)
    下着をボロボロに切り裂いて
    本人が気づくゴミ箱に
    捨てるなんて、、、、
    しかも父と最愛の息子の前だと
    泣いて謝る姿、、、、忘れません(笑)

絵がキレイ

とにかく男も女もキレイに描かれていて引き込まれます。

複雑で居心地の悪い家庭環境で、健気に一生懸命頑張っている主人公はスゴイなと思いました。
    性悪の継母に負けないで!!

小さい頃の初恋を引きずっているようですが、設定が6歳?!
    ちょっと本気の恋にしては小さすぎて、そのあたりが引っ掛かりますが…
    思わぬ再会を果たしてどうなっていくのか、今後の展開が気になります(*^^*)

継母サイテー

おばあちゃんと孫との仲良しさはほのぼのしてて、
    優しいヒロインってなるけど、家庭環境がドロドロ
    で可愛そう…
    義弟もちょっと好きになっちゃうのはストーリー的
    にはよくあることで分からなくもないけど、
    あんまり応援出来ないっていうか〜??
    そして何と言っても、その母親、継母がサイテー
    すぎてなんでそんな人とお父さんは再婚したのかな?
    いくらなんでも気付いてあげなよーー!
    ってなる。

快くんも色んな闇を抱えてそうで、再会してからも
    なかなかうまくいかない。
    でもヒロインのバイト先のママさんたちが、
    とても良い人たちで読んでても救われる。
    ヒロインのこともよっぽど実の家族より愛して
    くれていて助けてあげてるのが良いです!

応援したくなります。

絵がブレる!

千暁は父親が再婚した際に、後妻となった嫁に祖母を追い出され、現在一人暮らしにさせているのが、不憫でいつか祖母と一緒に住むための家を買うために、キャバ嬢として働いている。後妻は自分の息子には溺愛の癖に、千暁にはことごとく陰湿なイジメをするも、父親も普段は優しい良き妻を演じているので、千暁の気持ちに気付いていない様子!
    普通娘の下着を切り刻んだりしている時点で気付けよって感じだけど、義理の弟は千暁のことが、好きなようだが、千暁は眼中にない。
    昔の幼馴染み快と店で再開し、急接近したかと思えば、千暁とは付き合えない、人並みに精力があるから、それでもよければ相手はするけれどと、突き放される。祖母がまだら呆けのような認知症になりかけてても、気付いてやる事も出来ず、祖母は亡くなってしまう。遺品整理をしていたら快から大量の手紙が祖母に送られていたことを知る
    何が書かれていたのか、何故送られて来ていたのか、急に快が千暁に対して冷たくなったのか、真相を早く知りたい!
    主人公に限らず顔が角度によって別人のように見えるのに違和感を感じる