親に翻弄される人生

凄いドロドロしてるというか…愛憎劇を観ているようです💦
    絵がかなり個性的で好みではなかったのですが、話の勢いに押され…読んでしまいました
    面白いです👍
    ヒロインの千暁は幼馴染みで初恋相手の快君に突然会わないと拒否され、忘れられないまま大人に…
    継母と上手くいかない千暁は、祖母と2人で住む為にキャバ嬢として大学に行きながらのバイト先で快君と再会✨
    そりゃあ、千暁の気持ち分かります!
    再会して、あの頃より素敵になっている快君が好きで仕方ない感情💓
    ただ…いつも継母が邪魔してくる😱
    継母…本当に怖い人です💧
    そこに弟(継母の本当の息子)も絡んで。
    快君が子供の頃に突然拒否した原因も分かり
    千暁も快君もまさに、親に翻弄されて幸せだと思わずに大人になってしまった人達。
    千暁には祖母がいましたが…快君も?かな…
    早く2人が幸せになってくれたら✨と願ってます❣️

素直でかわいい主人公

なんとなく読み始めた作品でしたが、いつの間にか引き込まれてしまいました!

派手だけど素直でまっすぐでかわいい主人公が、すごく魅力的です。
    継母の陰湿な嫌がらせには心底腹が立ちましたが、父親と弟の鈍感さもムカつきますね。。。男ってどうしてああいう女の本性を見抜けないんだろう(ノд`;)

幼馴染みの彼とこれからどうなっていくのか、弟は想いを打ち明けるのか、継母はいつまで粘着してくるのか、美容師さんは本当にバイなのか(笑)、、、気になることがたくさんで目が離せません‼

継母がひどいです。

絵が綺麗で読みやすいです。
    早く家を出て祖母と二人で暮らしたいと目標を持ち、大学に通いながらキャバクラでバイトするなど頑張っている主人公の姿に好感を持てました。
    継母が色々ひどいです。陰では主人公にきつい言動をしておきながら、父親には巧妙に本性を隠して媚びている様子が不快でイライラしました。本性を見抜けず継母の言いなりで主人公を守ってくれない父親にもイライラしました。苦労している主人公が報われて幸せになって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

絵がキレイ

とにかく男も女もキレイに描かれていて引き込まれます。

複雑で居心地の悪い家庭環境で、健気に一生懸命頑張っている主人公はスゴイなと思いました。
    性悪の継母に負けないで!!

小さい頃の初恋を引きずっているようですが、設定が6歳?!
    ちょっと本気の恋にしては小さすぎて、そのあたりが引っ掛かりますが…
    思わぬ再会を果たしてどうなっていくのか、今後の展開が気になります(*^^*)

ドロドロ

ドロドロしてるけど、めちゃ気になります!!主人公はイイコなので早く幸せになってほしい!って思います!
    父の再婚相手の継母がとても嫌な女ので、
    とってもイライラしますが…!!
    あぁ、こういう人いそうって思うし
    男の人ってこういう女の本性なかなか見抜けないのもリアルに描かれているので
    主人公かわいそうすぎてより共感!!

最後は幸せになってくれることを祈ってます!!☘️

まず、絵がとても綺麗です。
    設定やストーリーは
    どちらかと言えば重苦しいのに
    作品全体にフワッと柔らかく
    ほんのり温かい小さなともし火がある感じで
    不思議な明るさがあります。
    きっと主人公の家族に対する愛情と
    彼女を支える周囲の人たちの
    彼女に対する愛情や友情が
    家庭内の闇から救ってくれます。
    一日も早く、彼女自身が
    幸せを手にする日を願わずにはいられません。

快くんは心に何か重いものを抱えている

千暁の初恋の相手快くんと再会するが、なかなかその事を打ち明けられずにいた。
    そんな中、最愛のおばあちゃんが事故で亡くなり葬儀に快くんがやってきた。快くんは、幼なじみだった事やおばあちゃんにお世話になった事を自ら語る。
    やっぱり初恋の快くんだったのだと抱きつく千暁に、恋愛は出来ないと言う。快くんに一体何があったのだろうか?

とにかく

絵柄がたいへん魅力的な作品である。でも中身は、同じ目にあった事のある女性ならかなりイライラするかなー。女の敵は女。しかも相手がかなり年長の手練れなら、なかなか勝てないんですよ!ホントに。知恵、魅力わ相手を圧倒する演技力とハッタリ。かなり魅力的なしゅじにはこれとズルさを手に入れて、にくい継母をやっつけて欲しいですね。同じ思いをした事がある女より。

父の再婚相手が、犯罪級並に最悪で、1話でも途中でストレス感じます。でもチアキとハヤくん、うまく行ってほしいな(まだ無料購読中)。
    絵に関して賛否両論が多い!けど私はまだ受け入れられるかな。

時人さんが好きです☆

ちょっとした家族ドロドロストーリー。継母嫌だ…というかそもそもの元凶は、父親がきちんと幼い娘が新しい母親を受け入れられる気持ちをフォロー出来てなかったのが問題かと。継母に寄り添ってばかりいたんじゃないかと思ってしまいます。

美容師の時人さん、凄くかっこいいし素敵な人です。お店のママも素敵な人達で救われる。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,128件