• 新しい順

自分が小6か中1くらいにこの作品に出会ったらもう少し真面目に読んでいたかもしれません😅
    あぁでも絵とアングルが好きではないので読まないかも😅💦
    主人公のトラウマ…家庭環境もあまり良くないこともありひねくれちゃって拗らせ→からの素直になって幸せになるというストーリーですが、あまりにも幼稚で呆れながら読みました。
    やっぱり主人公や登場キャラの誰か一人でも好きになれないと読めないものなのだと痛感しました。
    主人公に同情も共感も出来ない…すみません。

ザ漫画という感想でした。リアリティのない、不幸?贅沢?な美人の話かな!この子もう少し楽に生きれる気がする!未成熟だからですかね。

絵は綺麗なんですが時々バランスがおかしい。主人公はしっかりしてておばあちゃん想いなのはわかるけど、初恋の人に突然拒絶されたのが忘れられない割には自分も適当に付き合ってる男いきなり拒絶して別れるのね…と思うと。家庭でのドロドロも、本人次第でやりようあるんじゃない?と思ってしまう。

なんか

読んでて後味があまりよくないというか
    主人公に非はないのかもしれないが
    どうも登場人物全て性格になんあり
    すっきり読み進めることができないかも

by A-t

アンサーから来ました。
    絵は綺麗なんですが、展開が… もう少し丁寧だったらよかったかなと思います。
    ポイントに余裕ができたら読みたいと思います。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

非現実的

登場人物が全員綺麗過ぎて、現実離れしている気がします。主人公がおっとりしているとはいえ、あまりにも子どもっぽくて常識がない感じも共感できない。

ドロドロ系

無料だったので途中まで読んでみました。きれいな感じの絵かなぁと思いますが、所々でサルっぽくて気になってしまいます(笑)
    義理のお母さんの嫌がらせや、それに気付かない家族にイライラしますが、ドロドロした感じが好きな人にはいいのかぁと思います。

絵がブレる!

千暁は父親が再婚した際に、後妻となった嫁に祖母を追い出され、現在一人暮らしにさせているのが、不憫でいつか祖母と一緒に住むための家を買うために、キャバ嬢として働いている。後妻は自分の息子には溺愛の癖に、千暁にはことごとく陰湿なイジメをするも、父親も普段は優しい良き妻を演じているので、千暁の気持ちに気付いていない様子!
    普通娘の下着を切り刻んだりしている時点で気付けよって感じだけど、義理の弟は千暁のことが、好きなようだが、千暁は眼中にない。
    昔の幼馴染み快と店で再開し、急接近したかと思えば、千暁とは付き合えない、人並みに精力があるから、それでもよければ相手はするけれどと、突き放される。祖母がまだら呆けのような認知症になりかけてても、気付いてやる事も出来ず、祖母は亡くなってしまう。遺品整理をしていたら快から大量の手紙が祖母に送られていたことを知る
    何が書かれていたのか、何故送られて来ていたのか、急に快が千暁に対して冷たくなったのか、真相を早く知りたい!
    主人公に限らず顔が角度によって別人のように見えるのに違和感を感じる

恋愛

恋愛ってなんだろうって思う作品です。ただ、義母がむかつくのに腹が立ちます!どうにかならないかな。イライラ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全118件