みんなのレビューと感想「うしろのまなざし」(ネタバレ非表示)

人の本質

絵の雰囲気が好きで購入しました。
    でも話自体に面白さがあり、もっと読みたくなる作品です。
    人の性欲という一次的な欲求を、こういう風にして満たして行く方法もあるのかとちょっと関心しました。
    その微妙な加減がエロさを際立たせているのかもしれません。

by GTRyo1

面白い!

電子漫画でなければ読まなかった作品。この方の漫画どれもグイグイ読めてしまう。この作品は、1人の女性管理人を中心としたアパートの除き穴をめぐる、各住人の秘密の暮らしぶり。をこちらが覗き見てる感じ。江戸川乱歩の屋根裏の散歩者を思い出しました。

仕掛け

読んでいて仕掛けがあるだろうな、と思っていたらやっぱりだった。
    艶々先生のパターンといえばパターン。でもこの方の絵には不思議な色気がある。
    なので引き込まれてしまい、ついつい課金している。
    ちょっとブレーキ掛けないとお金がかかりすぎるな。

不思議な魅力があります

6話まで読みました。絵は男性マンガという感じです、特に女性の身体が魅力的に描かれています。
    話は正直、まだ完全に理解はしていないんですが 面白いです。
    誰にでも 覗きや覗かれ願望があるのかもしれないですね。

下宿先のアパートでたまたま見つけた穴からとなりの大家さんの部屋をのぞけてしまった青年をはじめ、アパート内で大家さんと住人たちの出来事をちょっとエロを交えてすすむストーリー。俺もこんな下宿に住んでみたい(笑)

視線を感じながら

下宿先の大家さんってあんなにグラマーだと色々想像しちゃいますよね。見られてるの知ってるんだよね?今のマンションとかだとあり得ないけどこんな体験してみたかったなぁ。多分大学行かないわ

作者推し

作者推しで読みました。他の作品もですが身体のラインが絶妙に良いです。絵がすごく上手いわけではないのにとても魅力的です。ストーリーもリアルではないですが全くなくもない絶妙な感じです。

覗く

覗き穴からみながらドキドキする気持ち。。。って誰しも共感できるのではないでしょうか。ましてや、穴の向こうの相手が
    いつものあの人と違う。。。驚き。一緒に覗いている気持ちになりました。

ぜったい策士やな

ありゃーぜったい彼女のしわざだなーって思った!!見られたいタイプ?その心理なかなか理解しがたい。というか実行できるのがわからん。

こういうの好き

ハッキリとした絡みがないのにかなりドキドキ感があっていい!
    また、絵も単純な線なのに妙に色気がある。
    この作家さんの画風は好きだなあ。