みんなのレビューと感想「うしろのまなざし」(ネタバレ非表示)

とっても素敵な作品

この先生の作品は、めちゃはまります。作画は、少々雑な気もしますが、何といってもストーリーが秀逸。ついつい課金して見てしまい、全巻走破してしまいます。特に男の子の揺れ動く気持ち、とっても正直でまじめで、そして勇気がないところ、自分自身とかさなりあってしまい引き込まれます。

妖艶

作者さんの名前のようにこの作品の女の人は艶やかに描かれています。胸がおおきい、体がエロいです。
    こんな、アパート、、覗いてみたいです。
    短編だけど、どこかで繋がってる、お話。最後はお母さんの過去も描かれています。ポイントも安いし買いやすかったです。

可愛いです

女の子がとにかく可愛いです。絵もきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。女の子が可愛くなってストーリーも期待しています。

よくある話が面白い

日常生活の範囲なら 見た方も見られた側も
    5年10年15年って生きていく中で
    あんな事もあったなぁ って済ませられる事なのではないでしょうか?
    それで済ませられなければどこ行くっても
    防犯カメラって 一般の人でも レンズに写る社会を生きていけない世の中なのかなぁ?
    って安全策だと思えば良い

ついつい読んでしまう。のぞき穴。おかあさんと呼ばれる管理人の部屋をのぞき、や隣りの女学生をのぞき。そこの住人、みんなエロいのか?
    でも、普通やったらトラブルがあっても不思議じゃない。それをしないアパートの住人。みんなエロいけど、いい人。おかあさん中心に。まだ途中やけど、そう思いました。

人の本質

絵の雰囲気が好きで購入しました。
    でも話自体に面白さがあり、もっと読みたくなる作品です。
    人の性欲という一次的な欲求を、こういう風にして満たして行く方法もあるのかとちょっと関心しました。
    その微妙な加減がエロさを際立たせているのかもしれません。

by GTRyo1

面白い!

電子漫画でなければ読まなかった作品。この方の漫画どれもグイグイ読めてしまう。この作品は、1人の女性管理人を中心としたアパートの除き穴をめぐる、各住人の秘密の暮らしぶり。をこちらが覗き見てる感じ。江戸川乱歩の屋根裏の散歩者を思い出しました。

仕掛け

読んでいて仕掛けがあるだろうな、と思っていたらやっぱりだった。
    艶々先生のパターンといえばパターン。でもこの方の絵には不思議な色気がある。
    なので引き込まれてしまい、ついつい課金している。
    ちょっとブレーキ掛けないとお金がかかりすぎるな。

不思議な魅力があります

6話まで読みました。絵は男性マンガという感じです、特に女性の身体が魅力的に描かれています。
    話は正直、まだ完全に理解はしていないんですが 面白いです。
    誰にでも 覗きや覗かれ願望があるのかもしれないですね。

古いアパートで見つけた隙間

古いアパートで見つけた隙間には管理人のお母さんと皆から慕われる女性の部屋が覗き見られて…夜な夜な周りの人はそこから眺めているて物語。
    ちょっと自分のアパートも気になってしまうよね~。住んでる人の人間模様も気になる漫画です。