みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道かなぁ

TLではなく女性漫画なので
    タイトルでインパクトを与えたかったのだと
    勘繰ってしまいます。
    確かにタイトル回収してますが…
    それ以上のものがないかなぁ。
    拗らせ同級生同士で話の先が想像つきます。
    この手の薄い話ならTLの濃厚描写があってこそ成立するものだと思います。

共感します。

男友達とセフレ…私には経験がないけど、女性は気持ちがないとエッチ出来ないと思うから、主人公は彼の事が好きなんですよねー
    彼もセフレを成立させる為に、片思いの人が他に居るって嘘をつく…
    本当にこじらせてます。
    まだ無料分しか読んでませんが、先が気になるーー!

by pu_chan

ずっと日花に片想いしてた京太、失恋をしたタイミングにセフレにならないか提案をして関係が始まる。
    お互い好きなのに、なにかあるとセフレって気にするし、会う約束を取り付けるにもセフレって口実をつけて、そのへんが読んでてもどかしいしめんどくさいなって思ってしまいます。

ほんの少しの勇気

りっぱな恋愛王道ものです。お互い相手に好きな人がいると思い込んでいて、だからこそそれ以上先を望んではいけないと思っている。だからってセフレはないと思うが。思いが通じて結ばれちゃえばそんなこともあったねと笑い話になるのかな。

うん

試し読みで4話まで読んでみました。
    絵は可愛いので、見てられるけど、セフレとま言いながら話がなかなか進まず。何か展開が起きるまで長くなりそうだなーと購入迷ってます。
    が、社会人の男の子のこじらせ方とか高校生の少女漫画みたいなので、多分これ以上見ないかも

by Nyjoy

もったいない

6話無料なので読んでみました。
    強がっちゃう女の人とか割りと好きでよく読んだりするのですが、この主人公も結構好きです。
    セフレと言っても心を癒すためって感じなので性的な描写はなかったです。
    タイトルにセフレ入れない方が良かったんじゃないかなー?

社内でずっと好きだった笹田が結婚!! ショックを受けた日花(ひばな)は、そのことを忘れようと、高校の同窓会で張り切る。そこへ遅れて来た京太と再会。京太は日花の「一番の男友達」だった。恋がうまくいかない同士、意気投合した二人は「セフレ」になることに!?

進みそうで進まない話の展開がもどかしいです。主人公の方が相手よりも性格がしっかりしていて、一般的な少女漫画と逆な感じが新鮮で面白かったかな。
    ただ、このもどかしいストーリー展開がいつまで続くのか分からないので、続きを購入するかどうかは検討中です。

面白いけど…

絵柄も綺麗めで面白い設定かなって思って読み始めましたが、焦ったいし途中からはあまり見てません…。題名的にエッチなシーン多いのかなって思うかもしれませんが、割と純愛なストーリーなのでエッチなシーン目的の方は物足りないかもです。

京太くん不器用…

クラス委員の女の子って確かに日花みたいなキャラの子いるなぁ。自分が選ばれなかった辛さは相当なものがあると思う。京太くんがそこにどれだけうまく食い込めるか。セフレという言葉で照れ隠ししてますが、なかなかの純愛ものですよね。