みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

好みで分かれる作品かな。

ヴァンパイア=クールな大人イケメン
    そんなイメージを持っていた私の固定観念を壊してくれた(笑)そんな素敵作品です。

ですが、ヴァンパイア=大人イケメンが好き過ぎる人にとってはハマれない作品なのかな?とも思います。

私もこの前に読んだ作品がヴァンパイア騎士なので、かなり戸惑いから入ったのですが(ヴァンパイア騎士も大好きです。おじ様好きだしイケメンだらけ+仄暗さがなんとも)私は好きなんですよね!

この作品を追いかけている理由の一つは、やはり絵の綺麗さとその設定。比較的ヴァンパイアものって主人公が強靭なヴァンパイアの男性らに守られる構図が多いのですが(それはそれで好き)この作品は、主人公たちが幼いので、大人や周りに揉まれていく。幼いながらの葛藤だったり、懸命に守ろうとする。

主人公も主人公で色んな事に身体張って、恋愛部分が主軸ですが、主人公はスポ根系の主人公かな、というぐらい男前です(笑)

従来のヴァンパイアものが苦手な方にとっては比較的仄暗さや描写が軽めですし、入り易いと思いますよ。

私はこの作品を主人公に感情移入するというよりかは第三者目線で温かく見守ってあげたいなーという感じで、楽しく読ませていただいています。(ヴァンパイア騎士の方は感情移入して楽しんだ作品←とても有名なヴァンパイア漫画なので比較対象として書かせて頂きました)

読み手の見方で評価が分かれる作品ではあると思うので評価は星4ですが、満足度は満点です。

雪くん可愛いー‼️

思わずポイント購入して読んでしまいました。
    まだ未読分ありますが、雪くんが千代を一途に、そして懸命に守ろうとする姿がとっても可愛い‼️
    そんな千代は幼い頃は“食料”として扱われ義父母に拐われ義父母が意図的に雪に会わせる。という過去を持つものの、次第に忘れていた幼い頃の記憶を思い起こしながら少しずつ雪への想いを再認識していきます。
    アクロバティックな戦闘シーンも良いです。
    強くて恋に鈍い千代ちゃんと、可愛くて千代ちゃん大好きな雪くんがハッピーエンドで終われる様に。と想いながら読んでいきます。

ショタ好きには たまらない

この作者さんの主人公イケメンはショタばかり。。
    可愛い美少年 + 吸血鬼で最高ですが
    すごいショタ好きでない私にとって
    読み進めると 惜しい気持ちが募るばかり。。

作者さんが描く 青年イケメンもたまりません!
    しかしメインは幼い容姿ばかり。。。
    ストーリーも艶っぽいエロさも良いけれど
    好みばかりは どうしようもないですね

青年イケメンでの主人公も描いてほしい

全部読んでます!

あやかし緋扇からくまがい杏子先生の作品をチェックしています!
    千代と雪の2人の過去がとても辛いもの(特に千代)
    読み進むなかで2人が契約を破棄することがとても心苦しいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    この2人の恋愛?が発展していくのかこれから楽しみです!

また新しいファンタジーさがある作品です!
    また、登場するキャラも個性あるのや可愛いのだったりします!

今現在出ている話数まで読み込んでいます(笑)

長かったねー笑

まさか自分でも最後まで読むと思わなかった。
    正直途中の内容頭から抜けてます。

それでも星5つ。
    絵が綺麗。スラっというより肉感しっかりで、衣装とか、髪の毛とか丁寧で、癒される〜。
    ヒーローの雪が可愛い。徐々に大きくなってるのかも。わんこっぽくて良い。そたまにキメるギャップが良い。それでも流されないヒロイン千代ちゃんがまたまた良い笑塩対応増し増しですが、徐々に慣れてきてくれます。
    絆が強くてアツい。ヒーロー兄弟はもちろん。肝心の雪と千代も。守り護られる同志です。

最後の敵と対峙中に雪くんピンチ到来。今まで散々ジレジレの2人でしたがこの時がアツかった!こっからクライマックスに向けて一夜の話の内容らしいです。濃い!!

バンパイアとかダンピールとか色々小難しい事もあるのですが、以上の点でおススメです。
    長いけど笑。

107話まで

少し子供っぽい主人公が苦手な方は居るかもしれません。主人公のヴァンパイア雪はまだ中学生、ヒロインの千代は高校生

でもね、年齢は関係ないのです。
    二人の純愛が…とても切なくて切なくて胸が締め付けられます。

幼い頃、ヴァンパイアの雪と人間の千代は出会います

出会ってすぐ惹かれあって、契約をします
    他のヴァンパイアに千代の血を飲めなくし、雪も千代以外の血を飲めなくなる契約

言わば結婚の約束のようなもの

しかし、この契約後に悲劇が起こりました

両親をヴァンパイアに殺された千代は、これからヴァンパイアに捕食され続けるくらいなら死にたいと思うようになります

ただ、雪の悲しい決断により千代は死を選ぶことなく、代わりにヴァンパイアへの憎しみを糧に生きることになります

この裏話を知って読み返すと、雪の千代に対する深い深い愛情が切なくて泣けてきます

千代も本当は子供の頃みたいにただただ好きな人と一緒に居たいのに、、、でも出来ない過去がある

中学生はだめ?そんなことないです。
    めちゃくちゃ言い話です

(あと絵がきれいで好き!)

吸血シーンが魅力的

吸血鬼もの、大好きです。
    キャラデザがいまひとつ好みではないのですが、吸血シーンが魅力的。
    なんか、ぞくぞくします。

多くの吸血鬼ものの読み物で、吸血鬼が血を選り好みする設定がありますが、「紅血の契約」という吸血鬼と人間の血の一部を交わし合って契約し、吸血・給血する相手をひとり特定するという設定が新鮮でよかったです。
    千代と雪の契約シーンが毎回なんかエロい…。
    コミックの中で、作者がいろいろな吸血鬼を描きたい、美しい吸血鬼や吸血シーン等々目当てで読んでいる方には期待に応えられないかも・・というようなことを書かれていましたが、十分魅力的な吸血シーンが見られますよ。
    戦闘シーンもすごくいいです。

こちらで無料分の途中まで読んだ後、コミックを購入して今10巻まで読みましたが,さらに登場人物が増えて複雑なストーリーになってきました。
    楽しみに読み続けます。

by ktomok

ヴァンパイア騎士、BLACKBIRD(妖)、ミッドナイトセクレタリ、黒伯爵は~など吸血系大好きです!黒伯爵は~までいきませんがほんわか見れます☆雪くんはじめ、篝月家の皆かっこいいし、いい人達です。私は皆好き!後半千代ちゃん過去から若干暗くなりますが、雪くんの優しさ、あと絵が可愛くて皆が幼めなので、そこまで後引きずりません!笑。ヴァンパイア騎士大分引きずって何日も感傷に浸りましたが、これは大丈夫で、ラブラブなとこ読み返してます☆

雪くん最高!

ショタ好きの俺にとっては、萌えるポイントがめっちゃあって好き!雪くんがちゃんと思春期の男の子なんだなって感じでたまらん笑

感動するし、絵は最強に上手だし、もうハマる事間違いありません。
    吸血鬼の話って、本当に物語が出来上がってないと軽く見えてしまうんですよね。ファンタジーの世界だから。
    物語はもうどんどん深く辛いところまで持っていって、解決してはまた災難で…
    課金が止まりませんでした。
    これから読み続けると思います。
    雪と千夜の濃厚キスシーンはもう本当に本当に良かった!!何度見ても感動しかない。
    素敵な作品をありがとうございました!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,173件