みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)

無料の話だけ少し読みました。
    変わったストーリーだなっという印象でした。
    残念ながらお金をかけてまで続きを読みたいとはなりませんでした。

by a.n.m

こわい…怖すぎる。人の家に合鍵で入り、シャワー浴びる、化粧水使う、冷蔵庫開けられベッドで眠られる…しかも臆さず大胆と。、

人に寄生して生きていく。こんなふうにじぶの部屋も使われてたとしたらゾッとする。
    こういう生き方っておそろしいな

死んだあとの浮遊霊が
    人の家をさまよってるって設定かと思って読んでたら
    ヒルしてる家の人と挨拶した?!

ヒルの意味

ヒルの意味がわかればなるほどねと思います。設定としては面白いのですが、不穏さというか危うさを感じてお金を出して先を読むほどではないかなと。でも好きな人は結構ハマるかと思います。

題名がヒルなんて、なんか怖い話なのかなーっと。課金して数話読みましたが。
    思っていた内容とは違った。
    オススメの作品ではないです。
    最近、TV?映画?
    実写化あったみたいなので。
    面白いって思う人もいるのかな〜と感じました。

現実にあったら少し怖いかも

独り暮らしの住民が仕事や学校へ出払った時間に、忍びこんでその部屋を自由に使う、そんな輩をこの漫画ではヒルと呼ぶ。主人公は親からの性的虐待を受けて家を飛び出した少女、成人はしてますが。少女はそのヒルとなっていくつもの部屋を忍び歩くようになりますが、そこでかつて自殺した筈の中学時代の同級生、こいつは男性、と出会い一緒に行動するうちに他のヒルと呼ばれる存在にも出会うみたいなお話しです。現実にありそうと思えるかどうかでこの漫画の評価は分かれると思いますが、私にはそれ以前に白黒版画調の絵柄がわかりにくくて、今いちストーリーに入り込めませんでした。

絵が

ストーリーが現実にありそうでちょっと怖くなりますがどんどん引き込まれていきました!ラストシーンは賛否両論あるようですが、私は好きです

アイデアは面白かった

そんな存在やストーリーよく思いつくな〜!なんだろう?創作って意味では、今まで無かったタイプのお話で、独創性あって評価高いのかしら?知らんけど。才能溢れる方なんだろうなあ、作者さん。しかしながら、わたしには、好きか嫌いかで言うと、嫌い。ストーリーも、登場人物も。よみたくないけど、作者さんは尊敬する。かも。

ヒルの存在が気持ち悪すぎて、途中でやめてしまった。
    コレから面白くなる所だったのかもしれませんが、すきになれなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全223件