ヒル

評価4 34% 1,063
評価3 35% 1,094

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全3,091件

もしかしたらウチにも?!

なんと不思議な生き方なのか!

危険と背中合わせで

人の家に入り、シャワーを浴びて
    冷蔵庫の物を食べる。

そして、ベッドで寝る。

必要があれば衣服も拝借。

もう、びっくりしました。

精神的に安らげない生活…
    これからどうなるのか
    興味津々です。

by 姉夢

面白いけど怖い

いない日中を狙って、知らない他人が入って生活してるというのが怖すぎるけど、ありそうかもと思った。確かに、あるかもしれないと思う

こんな風に

生活してる人、本当にいるのかな?いないよね?
    ヒルの間の暗黙の了解とか、なんだかリアルだわ。でもリスク高すぎて、なかなかこれできないよね

これ、本当にこういった暮らしをしてる人がいるんだよね、そうならなくて済むシステムが必要。逃げ場のある子や、逃げられる子はまだましなのかも、、。

by ナキ

面白くない訳じゃないけど

事故に巻き込まれた筈が、運良くそれを回避できた主人公が、何となく自分が死んだと思われたまま家族の前から姿を消し、何となくそのまま生きる話。他人の留守宅で時間を潰し、衣食住をそこで済ませて転々と居場所を変えていく。しかし、同じような生活をしている人間たちがいることに気づいた主人公は、彼らの縄張り争いに巻き込まれて…という話。面白いけど、伏線があちこちにあるので、空き時間でちょこっと読むのには適さない感じ。あと主人公が外見も内面もあまり可愛くないから感情移入が難しいんだけど、衝動的に行動するから予測不能でそこは面白い。ところどころグロあり。

なかなか

面白いです。どういう内容なのか最初はわからなかったけど読み進めると、設定にも納得。気になるのでもっと読みたい

そごく先が気になる

葉子はこの先どうなるんだろう。ハラハラドキドキする展開。結末がすごく気になる

なかなか見ない題材

なかなか見ない題材で、
    現実のヒルやパラサイトの話はテレビで少しみたことありましたが
    なかなか想像もつかない事なので
    すごく見入ってしまいました
    話の展開はおもしろく次々読みたくまりましたが、
    ラストが私的には微妙だったかな💦

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

他人の家に勝手に入るというストーリー上、どこか後ろめたい、なんとなく心のざわつく感じを覚えながら読みました。女の子のほわっとした外見からは想像できない、痛みのある内容です。