怖い

一人暮らしか長かったのですが、ぞくっとする話でした。自宅に入られた経験があり、読んでいるうちに"あの時、やっぱり何度も入られてたなかな"と考えだしてなかなかメンタルにきて挫折です。
    でもお話しは面白いと思います。
    怖かった経験を思い出す事がなければ、最後まで読んでみたかったです。

無理なので読んでみましたが

無理だったので読んでみましたが、話の内容に無理がありすぎて現実味ゼロです。

学生時代に冴えない子が急に人を殺めることにも対抗なかったり、身体能力凄かったり。

主人公の女の子もたった数ヶ月で命を狙われても怖がらず冷静に相手を分析するとか まず無理ですよね。

ヒル…いそう。

広告によく出てきて気になって読みました
    最初は行き場をなくして人の家で生活してドラマが生まれる…のかと思いきや
    ヒルという生き方の人間が他にも存在する…
    しかも縄張りやルールまである…
    実際に考えると恐ろしいですね( ´ ▽ ` )
    つい読んじゃいますがまだ途中です☆

普通に怖い

こんな話じゃないと思って読み始めたけど、えっ?って感じで怖かった。現実にこんなことないと思うけど、もしかしてありえるんじゃないかと思わせる感じでそれが余計怖かったです。そして知らないうちに他人にカミソリとか色々家のものを使われてるかもしれないと思うと気持ち悪すぎる

最後まで読んだけど

最初はうーんと思いながら読み始めたけどだんだん引き込まれて最後まで読んでしまいました!最後は2人で幸せになるのかな?!バスに月沼は来るの?!って思ったらそれが分からないまま察してください的な感じで終了〜〜えーーしかも察するには分かりづらすぎる絵。残念。。

一人暮らしは読まないほうがいいかもです

住人の留守中に、こっそり部屋に入ってお風呂に入り、冷蔵庫の食べ物を食べ、お布団で寝る。住人の帰宅時間には痕跡を残さず部屋を出る。こんな生活を続けているヒルという生き方の人達がいたらと思うと、怖いです。一人暮らしだと不安になるかもです。

知らない世界

始めは、えーこんな世界観?!とビビリながら読んでいましたが、怖いもの見たさのような感覚で、時に課金しながら読み進めています。
    世を投げたような登場人物達にも意外に人間味のある感情が描かれており、それにホッとできるところがこの作品の良いところだと思います。

ドキドキする(笑)

この話読んだあと家に帰るとドキドキします(笑)もちろん外出するときも!
    うちも使われてるんじゃ!?
    いやいや…( *´艸)そんなわけないけど。こんな生活気楽というのか緊張感がすごいというのかm(__)m見つからないかハラハラしっぱなし間違いなし!

12話まで読みました

絵がきれいで読みやすい。
    そーいや20代の頃に住んでいたワンルームアパートが光熱費異常に高くて、自分が仕事してる間誰か住んでるんじゃないかと本気で疑った時期があったのを思い出す…。
    何にしても防犯対策はしっかりしようと思わせる作品だった。

続きが気になります

無料の部分しか読んではいませんが、現実に無さそうでありそうな設定だなぁと一人暮らししている自分にはもし「?」って思っても通帳なんが、なくならない限り「まさかね…」で無かった事にしてそうだけど。笑。
    続きは気になります。

by むぎ
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,093件