【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(22ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
実際にあったね
住人の留守中に家に入り込んでそこで暮らし、家主が帰宅する前に自分がいた痕跡を残さずに去って別の家に入り込む暮らしをする主人公の話です。実際に同様の事件が報道された事があるので、まったくありえない話ではないと思います。実際と違う事はそんな暮らしをしている人たちが複数いると描かれている事です。
こわい
良くできた話し、なんにもない日々がこんなにも幸せなことかと考えさせられる話し。ハッピーではないが強き生きていく事を学べる
ヒル
ヒルって、昼のことかとおもって読み始めたら、
ちがった、人の血を吸って生きるヒルのことだった。
こんな気持ち悪い雰囲気の漫画と思わなかったけど、主人公の天然の明るさが、いいバランスでまだ読みたいとおもうby 匿名希望- 0
良かった。
無料だから読み始めたけど、、初めはヒルの日常みたいなものの描写に馴染めなくて。
でも、ハコちゃんが狩られる立場になったあたりから、ぐいぐい引き込まれた。
最後は賛否あるみたいだけど、
中途半端とは思わない。
ハコちゃんはしっかりと新しく歩き始めたんだし。
月沼は時間がかかるかもしれないけど…
なんだかんだハコちゃんの周りにいるような気がする。by 匿名希望- 1
怖い
興味本位で読みましたが結構残酷なシーンがあるので苦手な方にはオススメしません。他人が家に入ってくつろいでるとかコロナ禍だし気持ち悪いです。
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
なぜかヒル・ツーからきちゃいました
ヒル・ツーを読んでたらヒルを見つけてきました。こんな設定思い付くのが面白いなぁ、リアルヒル生活が羨ましくなる。タダで屋根寝床お風呂…
登場人物全員気持ち悪い。
実際こういうヒルみたいなのっていそうではあるけど、俯瞰で読んでも何も面白くないby 匿名希望- 0
あったら怖い
誰かが家を使っていて気づかないってことはないでしょう、と思うけどあったら怖い。最後はハコとカラがその後どうしたのかが書かれていないので少し残念でした。
最後が
意味不明で終わってしまった。みんなのレビューを読んで、月沼は死んでいた人(幽霊)なのかなと思ったら納得。そしたら、ヒルはみんな幽霊なのか?
自分の想像でいくらでも楽しめます。by ラグビー2019- 0