もしかしたら現実にもあるかもしれない。
    自分が知らないだけでいるのかもしれないと思わせるヒルの存在。面白いけどこわいなと思いました。

人に知られないように行動しているわりには、なかなかの事件を起こしてるなぁ。

最後が気になる終わり方だけど、これはこれでいいのかも?
    ハッキリしない終わり方はモヤモヤするので苦手だけど、前向きな印象を感じることができました。

だんだんじわじわハマる

最初はヒロインに対してちょっとイラッとしてしまったが、事情が少し見えてきてから、ハマっていく。

ただ、命を奪う必要性というのがわからない。「紙切れ上存在していないと同じ」というのはわかるが、とはいえしょうもないルールで命を抹消する必要性はあるのか?

そこを納得のいくように描かれているかで、課金まで読むか決まる気がします。

猫の事書いてくれた皆様ありがとうです

お試し読んでとても面白く、課金しようと思ったけど、とりあえずネタバレ見てみたら猫が死ぬことがわかったので、気になるけど続きを読むのはやめておきます。残念!
    書いてくれた皆様、ほんとうにありがとうございます。
    グロいのとか大丈夫だけど、動物関連だけはダメなのです。
    ネタバレレビュー助かるなあ。

展開は面白かった

展開は面白かった
    ただ、最後にかけての展開が早くてちょっと残念な部分もありました笑

ハコちゃんと若手警察官の絡みをもう少し見たかったのと、
    死んだことにされた月沼とハコちゃんはどうなったのか、
    テトリスの過去ももうちょっと欲しかったなと
    ハコちゃんのお父さんが改心した姿もちょっと見てみたかったですね笑
    普通に面白かったです

ヒル?

ヒルって、なんじゃらほいと思って読んでみたけど
    あちこちに寄生して生きるから、ヒルなのね
    それも、部屋の持ち主に知られることなくこっそりと居つく

これやられたら気持ち悪いし、たまったもんじゃないけど
    ほんのちょっと寝るだけ、ちょっと化粧水を使われた程度では
    正直、気がつかないかも・・・

主人公の子がさらっとした感じなのがいいかな。

本当にありそう

本当にありそうで怖い。でも読んでしまう感じの内容でした‼
    最初の方の彼氏の部屋に入り彼氏が違う女と帰ってきて、主人公がベットの下に隠れてる上でエッチしてるとこはせつなくなりました。あとは先に誰かいるか確認する方法はなるほどと思ってしまった‼
    内容を知ると家に誰もいないとに知らない人が住み着いてると思うと怖く感じます。

最初は今まで普通に暮らしていた子達がこんなこと出来るわけ無いと思ったが読み進めるうちにここまで過激な人はいないけど普通の世界の隅っこで隠れるように生きている人も実際いるわけで…。結末は私にははっきりわからず多分読者に委ねられたかたちになったけど私はせっかくなので作者さんの思う結末を知りたかったと思う。終わり方が少し残念でした。

最後も好きだけど…

レビューでは、最後がもやっとするとみんな書かれてたけど、私は意外に好きです。
    2人が信頼してることはわかったけど、だからといって、一緒に生きていくのは展開としてイヤだし。だから、こんな感じの終わりで良かったと、私は思いましたー。
    どうやら、続編に二人が少し出てくるようだから、そっちでさらに納得できたらいいなー

リーマンショック以降

若者のホームレス問題は、リーマンショック以降ですね。
    また、このお話の原因には、父親による虐待もあるので、暗い話ですね。
    読みながら思いましたが、このお話に出てくる【ヒル】という人達って、多かれ少なかれ実在するんじゃないかと思います。
    皆さんもありませんか?
    帰宅したら、なんか室内の様子が違うなんてこと。

ちょっと過激ではあるけど、人によっていろんな考えがあるから、
    ハコみたいに立ち直れるのが一番いいことですが、
    知らない世界もあるんだろうな~と思いながら読みました。

最後は月沼、バスターミナルに来たんだよね?
    良い方に考えて終わりました。

それまではかなり過激だっただけに、穏やかに終わっていて欲しいと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,093件